当前位置:首页 > 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  451588472/2018-00008
责任部门   市国税局 发布日期   2018年01月12日
内容概述    为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实省市“城乡党建结对共建”工作要求,促进城乡党组织建设相融互促,增强党组织政治功能和服务功能,发挥党员先锋模范作用。近日,峨眉国税机关党委积极组织各党支部同共建支部联合开展党日活动,启动城乡党建共建工作。    一是讲述“真心话”。全局各党支部分别与结对共建的农村党支部一道分享了学习十九大和习近平总书记系列重要讲话精神的心得体会,谈论了税制改革发展历程、农村建设的喜人变化,结对支部间分别就党员的队伍建设、党建资料的规范、党日活动的开展等方面还进行了经验交流,结对支部间通过讲述“真心话”,增进了感情,达成了互帮互助的共识。    二是架起“连心桥”。结对共建双方表示将严格按照工作要求,每年至少为结对
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  党建
峨眉国税积极开展“城乡党建结对共建”工作
  为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实省市“城乡党建结对共建”工作要求,促进城乡党组织建设相融互促,增强党组织政治功能和服务功能,发挥党员先锋模范作用。近日,峨眉国税机关党委积极组织各党支部同共建支部联合开展党日活动,启动城乡党建共建工作。

  一是讲述“真心话”。全局各党支部分别与结对共建的农村党支部一道分享了学习十九大和习近平总书记系列重要讲话精神的心得体会,谈论了税制改革发展历程、农村建设的喜人变化,结对支部间分别就党员的队伍建设、党建资料的规范、党日活动的开展等方面还进行了经验交流,结对支部间通过讲述“真心话”,增进了感情,达成了互帮互助的共识。

  二是架起“连心桥”。结对共建双方表示将严格按照工作要求,每年至少为结对党组织互上1次党课,每年围绕“承诺、践诺、评诺”至少共同开展1次专题组织生活会,对党员进行民主评议,鼓励党员依托结对党组织开展结对认亲活动,定期走访慰问、交心谈心,在支部之间架起一座连心桥,力所能及地解决党建工作中的实际困难。

  三是办好“暖心事”。坚持为结对农村党支部办实事办好事办暖心事,每年至少为结对村办2件好事实事,我局党支部将依托“农民夜校”开展税法宣传,不遗余力地进行涉农优惠税收政策方面的政策讲解,同时全力服务脱贫攻坚工作,认真开展走基层、送温暖活动,帮助解决精准扶贫中的具体困难,助力结对村早日脱贫奔康。
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版