当前位置:首页 > 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  511111111/2018-00545
责任部门   乐山市 发布日期   2018年03月14日
内容概述    12日至13日,绍兴市政府党组副书记徐明光率绍兴市党政代表团来乐考察对接东西扶贫工作。昨(13)日上午,在我市举行绍兴市—乐山市东西部扶贫协作工作对接会,进一步对接《绍兴市—乐山市东西扶贫协作框架协议》协作内容,商议2018年协作事宜。市委副书记田文出席会议并讲话,市委常委、常务副市长黄平林主持会议。    自2017年启动绍兴市越城区对口帮扶我市马边彝族自治县工作以来,取得了明显的帮扶成效。徐明光在对接会中
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  扶贫协作工作对接会举行
绍兴市—乐山市东西部扶贫协作工作对接会举行
  12日至13日,绍兴市政府党组副书记徐明光率绍兴市党政代表团来乐考察对接东西扶贫工作。昨(13)日上午,在我市举行绍兴市—乐山市东西部扶贫协作工作对接会,进一步对接《绍兴市—乐山市东西扶贫协作框架协议》协作内容,商议2018年协作事宜。市委副书记田文出席会议并讲话,市委常委、常务副市长黄平林主持会议。

  自2017年启动绍兴市越城区对口帮扶我市马边彝族自治县工作以来,取得了明显的帮扶成效。徐明光在对接会中指出,本次来乐考察,旨在进一步加强双方交流合作,深化去年签订的《绍兴市—乐山市东西扶贫协作框架协议》,以发挥效益。下一步,希望围绕框架协议的内容重点推进相关工作,通过项目引进,建立“造血”机制,从根本上帮扶马边彝族自治县。同时在人才交流、劳务输出、旅游、农副产品展销、教育等方面促进相互协作,实现互利共赢、共同发展。

  田文在讲话中对绍兴市、越城区给予我市和马边彝族自治县的关心支持,表示诚挚的谢意。并希望双方在今年进一步加强交流协作,加强越城区与马边彝族自治县乡镇、村对口帮扶协作工作;加强干部人才互派,双方采取双向挂职方式,在教育、卫生、旅游、城乡规划建设等领域加强干部人才交流合作;加强产业协作,乐山拥有丰富的特色农产品、旅游资源,欢迎绍兴市企业来乐考察投资、共同发展;进一步加强就业扶贫,建立劳务输出精准对接机制;加快土地增减挂钩资金到位。争取扩大协作领域,力争在绍兴市、越城区的支持下,把马边彝族自治县打造成全省民族地区脱贫攻坚的典范。

  会上还举行了绍兴市—马边彝族自治县项目建设资金交接仪式。(李胥祎 记者 张清)
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版