当前位置:首页 > 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  511111111/2018-00546
责任部门   乐山市 发布日期   2018年03月14日
内容概述    昨(13)日,全市重点项目规划专题会召开。会议听取《龟城山景区概念规划方案》,分析存在问题,研究解决方案,安排部署下一阶段工作。    市委书记彭琳主持会议并讲话。市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记田文,市委常委、常务副市长黄平林,副市长周伦斌出席会议。    在认真听取大家的发言后,彭琳指出,龟城山片区恢复提升工程是实现乐山大佛景区扩容提质的重要举措,是真正将景点延伸为景区的破题之举。要把龟城山片区纳入乐山大佛景区进
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  乐山市重点项目规划专题会议召开
乐山市重点项目规划专题会议召开
  昨(13)日,全市重点项目规划专题会召开。会议听取《龟城山景区概念规划方案》,分析存在问题,研究解决方案,安排部署下一阶段工作。

  市委书记彭琳主持会议并讲话。市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记田文,市委常委、常务副市长黄平林,副市长周伦斌出席会议。

  在认真听取大家的发言后,彭琳指出,龟城山片区恢复提升工程是实现乐山大佛景区扩容提质的重要举措,是真正将景点延伸为景区的破题之举。要把龟城山片区纳入乐山大佛景区进行整体考量打造,完善和恢复片区内进出交通、服务设施及历史遗存,进一步丰富景区旅游功能,提升四川旅游首选地的知名度和美誉度。

  彭琳强调,要不断完善规划设计,龟城山片区恢复提升工程要坚持保护和梳理为主方向,挖掘恢复历史原貌,尽量保持生态现状,原则上不再额外增加建筑物数量,确保不影响乐山大佛和天然睡佛整体风貌,不破坏景区天际线。要进一步丰富景区功能,依山就势、因地制宜恢复历史遗存、优化旅游设施、打通进出交通,增强可游览性和可进入性,有效补充整个乐山大佛景区的旅游功能,丰富旅游线路。要切实加强对外招商,在完成科学规划的前提下,坚持市场化方向,探索发掘新的盈利点,包装生成优质项目,完成资金平衡方案,加大对外招商力度,实现龟城山片区旅游可持续发展。

  据了解,龟城山片区现状主要以林地为主,分布有部分企业与居民。该片区柿子湾崖墓数量众多,区内东山寺、八仙洞、古炮台等遗址可寻。按照《乐山大佛风景名胜区总体规划》要求,龟城山片区未来将作为景区的北主入口,规划要求对区内环境进行整治,梳理历史遗迹,新辟崖墓游览点,配套旅游设施,恢复风景林地,开展旅游休闲活动。(记者 马锐)
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版