当前位置:首页 > 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  511111111/2018-00547
责任部门   乐山市 发布日期   2018年03月14日
内容概述    2018年3月9日上午,全市国土资源工作会议在市国土资源局二楼会议室召开。会议深入学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会、省委十一届二次全会和市委七届四次全会精神,全面落实部、省国土资源工作会系列部署,总结2017年全市国土资源工作,分析形势,安排部署今后一个时期特别是2018年国土资源工作,进一步统一思想、凝聚共识,努力开创全市国土资源工作新局面。乐山市国土资源局党委书记、局长李鹏在会上作了全市国土资源工作报告,各副局长分别就各自分管工作作了具体安排部署。
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  乐山市召开全市国土资源工作会议
乐山市召开全市国土资源工作会议
  2018年3月9日上午,全市国土资源工作会议在市国土资源局二楼会议室召开。会议深入学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会、省委十一届二次全会和市委七届四次全会精神,全面落实部、省国土资源工作会系列部署,总结2017年全市国土资源工作,分析形势,安排部署今后一个时期特别是2018年国土资源工作,进一步统一思想、凝聚共识,努力开创全市国土资源工作新局面。乐山市国土资源局党委书记、局长李鹏在会上作了全市国土资源工作报告,各副局长分别就各自分管工作作了具体安排部署。

  李鹏局长在工作报告中回顾了2017年全市国土资源工作,他指出,2017年,全市国土资源系统在市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大和部、省国土资源管理工作会议精神,坚持“干在实处、走在前列”工作取向,紧扣“基础设施建设年”主题,积极服务发展,严守耕地红线,维护群众权益,建设法治国土,全市国土资源管理水平不断提升,部分重点、难点工作取得较大突破。市国土资源局全年被市委市政府评为目标管理先进单位。一是积极提供转型发展用地保障,助力项目建设取得良好成效;二是严格落实耕地保护基本国策,占补平衡制度体系更为完善;三是全面落实地质灾害防治任务,重点地环治理项目取得重大突破;四是严厉开展国土资源执法,土地矿产资源管理秩序持续向好;五是持续推进不动产登记规范化建设,推行了多项便民利民措施;六是主动作为助力脱贫攻坚,携贫困户一起动手创造幸福美好生活;七是坚定不移坚持全面从严治党,党建工作呈现多亮点新格局;八是持力加强效能建设,补齐了干部队伍建设的历史遗留短板。

  李鹏局长指出,2018年是落实十九大的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,同时也是省委确定的“项目年”。全市国土资源系统必须提升政治站位、坚持问题导向,主动提升自身适应能力,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进工作总基调,立足乐山市情,加快推进国土资源质量变革、效率变革、动力变革,建设美丽国土。重点要做好八个方面的工作:一是全力保障经济发展用地,全力服务市委市政府“一城两新区”、“一湖五湿地”、“一总部三基地”重大战略部署,优先保障35个“挂图作战”项目和283个省市重大建设项目用地需求;二是严格落实耕地保护新举措,守住守好耕地保护红线,积极开展耕地占补平衡、农村土地综合整治和高标准农田建设,全力保障粮食安全和耕地资源安全;三是切实加强地质矿产服务保障能力,加快绿色矿山建设,推动转变资源利用方式和管理方式,切实推进绿色国土建设;四是全力以赴防治地质灾害,健全责任机制,提升防御能力,强化地质环境保护治理;五是力促乡村振兴战略实施,建立健全农村产业融合发展用地保障机制,重点支持农村土坯房改造提升,保障幸福美丽新村建设;六是积极推进宅基地“三权分置”改革试点,要抓住农村土地制度改革三项试点工作延期一年的契机,深入推进三项试点全面覆盖、统筹推进、深度融合;七是全力助推精准脱贫攻坚,推动脱贫攻坚支持政策落地,加大脱贫产业扶持力度,超常扶持深度贫困地区;八是注重维护群众权益,把以人为本、民生优先落实到资源开发、利用、整治和管理等各个方面,努力把关系群众利益的每一件事情抓实办好。

  李鹏同志强调,做好新时代国土资源工作,任务艰巨、责任重大。必须以全面从严治党统揽新时代国土资源工作,紧紧围绕新时代党的建设总要求,在市委、市政府和国土资源厅党委的坚强领导下,主动作为,真抓实干,奋力拼搏,努力开创新时代国土资源工作新局面。

  乐山市国土资源局班子成员、中层以上干部,各县(市、区)国土资源局、市国土资源局分局局长,直属单位主要负责人参加了会议。
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版