当前位置:首页 > 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  511111111/2018-00548
责任部门   乐山市 发布日期   2018年03月14日
内容概述    为给市民营造安全、卫生、干净、整洁的市场购物环境,保障农贸市场春节前后食品卫生安全,自2018年2月开始,市城管局市场科会同市商务局、消防支队、市药监局、市工商局等职能部门联合对中心城区农贸市场进行了持续一个月的安全大检查。本次检查主要针对农贸市场消防设施、安全通道、食品安全、环境卫生等内容展开。    在检查中发现,中心城区各农贸市场通过近几年来的“星级市场”创建评比和治理规范,大部分农贸市场已达到消防设施齐备、经营场所干净整洁要求,但仍有少数市场存在部分消防器材未及时维修保养、消防疏散通道被占用、部分食品包装不规范等问题。检查期间,共发现问题11处,检查组工作人
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  开展农贸市场安全大检查
乐山市:开展农贸市场安全大检查
  为给市民营造安全、卫生、干净、整洁的市场购物环境,保障农贸市场春节前后食品卫生安全,自2018年2月开始,市城管局市场科会同市商务局、消防支队、市药监局、市工商局等职能部门联合对中心城区农贸市场进行了持续一个月的安全大检查。本次检查主要针对农贸市场消防设施、安全通道、食品安全、环境卫生等内容展开。

  在检查中发现,中心城区各农贸市场通过近几年来的“星级市场”创建评比和治理规范,大部分农贸市场已达到消防设施齐备、经营场所干净整洁要求,但仍有少数市场存在部分消防器材未及时维修保养、消防疏散通道被占用、部分食品包装不规范等问题。检查期间,共发现问题11处,检查组工作人员责令市场业主立刻整改,并根据各部门职责向市场业主提出了具体要求,同时,每周开展一次“回头看”,建立常态机制,传导压力,督促市场业主进一步做好市场环境秩序和安全管理工作,整改不安全因素,彻底消除各种安全隐患。
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版