当前位置:首页 > 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  511111111/2018-01709
责任部门   乐山市 发布日期   2018年08月10日
内容概述    昨(9)日上午,记者在中心城区青衣路(江山一品小区)附近看到,靠青衣江一侧的道路隔离带已经打上了围栏,青江公园内的部分绿化已经移除,现场摆放着醒目的施工公告。在道路另一侧,几台挖掘机正忙着平整场地,几辆大型工程车来回穿梭,清运泥土,现场一派忙碌景象。    记者从乐山城市建设投资发展(集团)有限公司(以下简称“乐山城投集团”)获悉,这里正是水口青衣江大桥(原名青衣江七桥)桥梁新建工程施工现场。该工程正在进行工程办公驻地建设等前期准备
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  乐山市水口青衣江大桥九月底开工建设
乐山市水口青衣江大桥9月底开工建设
  昨(9)日上午,记者在中心城区青衣路(江山一品小区)附近看到,靠青衣江一侧的道路隔离带已经打上了围栏,青江公园内的部分绿化已经移除,现场摆放着醒目的施工公告。在道路另一侧,几台挖掘机正忙着平整场地,几辆大型工程车来回穿梭,清运泥土,现场一派忙碌景象。

  记者从乐山城市建设投资发展(集团)有限公司(以下简称“乐山城投集团”)获悉,这里正是水口青衣江大桥(原名青衣江七桥)桥梁新建工程施工现场。该工程正在进行工程办公驻地建设等前期准备工作,桥梁主体工程预计9月底正式开工建设。据悉,该项目也是我市“挂图作战”项目之一。

  “目前,该项目正在进行项目办公驻地场地平整建设、杆管线排查,以及制定管线迁改方案,为桥梁建设做好充分的前期准备。”乐山城投集团相关负责人介绍,该项目总投资约10亿元,建设周期为24个月,预计2020年竣工通车。其中,大桥东岸工程(靠青衣路)预计9月底开工,首先进行桥梁桩基施工及匝道土石方回填,待汛期过后,10月下旬将进行水下施工。

  据了解,水口青衣江大桥桥梁新建工程位于青衣江与大渡河交汇口上游约3公里处,项目道路主线呈东西走向,起于苏稽新区苏水大道,止于乐山青江新区宝莲路。

  大桥西岸向东下穿成绵乐铁路、成贵高铁、乐宜高速,并与青衣江大道形成全互通立交(西岸立交);同时,大桥跨越青衣江,与青衣路形成部分互通立交(东岸立交)。项目主线全长约1.9公里,含2座立交和1座跨江特大桥。设计速度50公里/小时,双向六车道。桥梁段起于西岸立交,止于东岸立交,桥梁总长850米、宽50米。

  “该项目建成后,将大力改善市中区水口片区的行车条件,使项目区域各条城市道路有效结合在一起。”乐山城投集团相关负责人表示,该项目还将使现有道路网络及规划道路网络构成一个有机整体,进一步完善地方交通网络,推进城市建设发展。(记者 吴薇)
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版