当前位置:首页 > 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  511111111/2018-01715
责任部门   乐山市 发布日期   2018年08月10日
内容概述    8月7日—8日,江山市人力资源和社会保障局组织知名企业来到沐川,通过劳务协作对接、专场招聘活动和政校企合作等多种形式,助力沐川就业扶贫。    县委常委、副县长杨君,副县长刘禄惠、吕建军、彭波等先后参加了“浙江江山—四川沐川”东西部劳务协作对口帮扶系列活动。    8月7日,江山市劳务协作对口帮扶小组先后与沐川开展了劳务协作座谈会、职业教育座谈会和校企座谈会,就两地劳务协作精准对接机制及双方人才交流、技能培训、就业帮扶等具体合作项目进行对接交流及签约,达成就业扶贫共识。    “我之前在其他厂做过木工,请问应聘你们
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  江山沐川齐携手助力就业扶贫
江山沐川齐携手 助力就业扶贫
  8月7日—8日,江山市人力资源和社会保障局组织知名企业来到沐川,通过劳务协作对接、专场招聘活动和政校企合作等多种形式,助力沐川就业扶贫。

  县委常委、副县长杨君,副县长刘禄惠、吕建军、彭波等先后参加了“浙江江山—四川沐川”东西部劳务协作对口帮扶系列活动。

  8月7日,江山市劳务协作对口帮扶小组先后与沐川开展了劳务协作座谈会、职业教育座谈会和校企座谈会,就两地劳务协作精准对接机制及双方人才交流、技能培训、就业帮扶等具体合作项目进行对接交流及签约,达成就业扶贫共识。

  “我之前在其他厂做过木工,请问应聘你们厂木工需要哪些条件?”在8月8日上午举行的“浙江江山—四川沐川”东西部劳务协作就业扶贫暨大学生专场招聘会上,来自该县武圣乡罗沟村村民廖廷富在欧派门业招聘台前详细咨询后,填写了求职登记表。

  据了解,当天入场招聘的企业共37家((其中浙江企业18家)),提供加工厂操作员、保洁、保安、服务员等就业岗位2500余个。吸引进场求职者2304人(其中大学生7人),求职登记215人次(其中贫困户23人),现场初步达成就业意向48人。

  “现场还设立了就业创业等就业扶贫优惠政策宣传展板,开展政策宣传。”县人社局相关工作人员向记者介绍,近年来,该县按照“一人就业,全家脱贫”的帮扶思路,采取举办就业扶贫专场招聘会、组织各类技能培训等方式,多渠道帮助贫困劳动力实现就业。其中针对零就业贫困家庭等重点群体,按需开发了一批保洁员、护林员等公益性岗位,帮助就业困难人员实现就业。 (李勤)
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版