沐川县 人民政府
当前位置: 沐川县 信息公开目录> 畜牧局> 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008598262/2014-00038
责任部门   畜牧局 发布日期   2014年08月25日
内容概述    沐川县畜牧食品局    关于2014年上半年工作交叉检查和2013年巩固退耕还林项目验收的通知    各乡镇畜牧兽医站、动监所、疫控中心,局属各股室:    经研究决定,对2014年上半年乡镇兽医站工作和2013年巩退项目实行交叉检查验收。现将有关事项通知如下:    一、检查时间    2014年6月23日至7月3日。    二、检查内容    (一)春防工作   
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  交叉检查通知
关于2014年上半年工作交叉检查和2013年巩固退耕还林项目验收的通知
  沐川县畜牧食品局

  关于2014年上半年工作交叉检查和2013年巩固退耕还林项目验收的通知

  各乡镇畜牧兽医站、动监所、疫控中心,局属各股室:

  经研究决定,对2014年上半年乡镇兽医站工作和2013年巩退项目实行交叉检查验收。现将有关事项通知如下:

  一、检查时间

  2014年6月23日至7月3日。

  二、检查内容

  (一)春防工作

  1、责任落实情况。检查目标责任书是否落实、是否有实施方案、督促检查记录、工作总结、相应的会议记录等。

  2、疫情预警。是否按照早、快、严、小处置。

  3、防检疫档案。是否建立健全规模场八大记录和集中免疫档案。

  4、常态化免疫。是否建立基础免疫和二免档案,市场补免是否到位。

  5、生物制品管理。是否规范建立出入库、报废台账,生物制品保管是否规范。

  (二)畜产品安全和行政执法

  1、行政权力运行平台。6月1日以来是否有行政征收行为,是否按要求录入运行平台。

  2、依法治牧。是否组织职工、管理对象、服务对象学法,以及“法律七进”活动开展情况。

  3、饲料兽药监管。上半年对饲料、兽药经营户的检查记录。

  (三)动物卫生监督

  1、检疫。是否按规定开展产地检疫和屠宰检疫,是否全部实施电子出证。

  2、“瘦肉精”检测。是否开展“瘦肉精”等违禁品检测,检测记录是否规范。

  3、无害化处理。是否按规定进行无害化处理,上报资料是否规范、数据是否属实。

  (四)2013年度巩固退耕还林项目检查验收。

  1、项目验收采取随机抽查的方式,抽查比例不低于该乡镇项目户数的5%,户数不低于10户。

  2、根据乡镇自查验收表分别抽取不同村、组、户,实地查看和询问项目农户领取数量与发放花名册上的数量是否一致,是否有收取保证金等违反项目实施要求的行为。

  3、检查验收表要根据抽查表所列项目分别填写完成,最后确定该户是否合格。除参与验收的人员要签字确认外,还必须有村、组干部或群众代表1人以上签字。

  4、验收是否合格,须出具由验收组成员签字的书面意见,确定该乡镇此项项目验收是否合格。

  (五)当前重点工作

  1、路线教育。是否建立有路线教育活动专卷,个人是否有读书笔记、书面心得体会,是否有单位学习讨论记录,是否查找问题并建立单位问题台账,是否切合实际撰写单位和个人对照检查材料。

  2、作风纪律。是否严格执行签到制度,职工请假是否具备书面请假条,是否设置去向告知牌,职工去向是否与实际相符。

  三、人员分组安排

  一组组长:张邦波

  联络员:李开强

  成 员:郑涛、胡敏

  检查乡镇:沐溪、永福、建和、幸福、新繁、富和

  二组组长:陈小红

  联络员:邹 琼

  成 员:费祥永、邹飞

  检查乡镇:大楠、炭库、底堡、箭板

  三组组长:王正川

  联络员:陈治宇

  成 员:黎谦鹏、范洵滔

  检查乡镇:黄丹、高笋、茨竹、海云、杨村

  四组组长:何兵

  联络员:胡元元

  成 员:王睿、何春

  检查乡镇:利店、凤村、武圣、舟坝

  四、费用

  检查组交通、食宿费实行包干使用,城郊和大楠片区每乡镇400元,黄丹、利店片区每乡镇500元,检查验收完毕后到县局报销。

  五、有关要求

  1、检查组代表县畜牧局对乡镇畜牧兽医站进行检查,组长对局党组负责。检查要如实反映所查乡镇工作情况,不能走过场。

  2、各乡镇兽医站要对照今年目标任务和这次检查内容,按照“时间过半、任务过半”的要求,对上半年各项工作进行全面自查,对存在的问题和下一步工作措施,认真进行分析研究,形成文字材料。

  3、检查结束后,检查组要与被查乡镇兽医站负责人交换意见,特别是对检查中发现的问题要及时指出,限期整改。组长、联络员要将所负责片区的综合情况以及意见建议,形成书面材料上交局办公室;检查组其他成员选择一个检查专题为内容,撰写书面报告交局办公室。

  4、参加检查验收的人员于6月23日到县局开展集中培训。

  二〇一四年六月十六日