沐川县 人民政府
当前位置: 沐川县 信息公开目录> 畜牧局> 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008598262/2014-00041
责任部门   畜牧局 发布日期   2014年08月25日
内容概述    中共沐川县畜牧食品局    机关支部专题组织生活会方案    根据县教育实践活动领导小组《关于在第二批党的群众路线教育实践活动中认真召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的通知》(沐委群发〔2014〕77号)文件精神,结合我局实际,现就我局召开机关支部专题组织生活会提出如下方案。    一、会议主题    这次专题组织生活会以“为民务实清廉”为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,以切实解决“四风”突出问题,促使党员干部牢固树立宗旨意识和群众观点,切实改进工作作风,提高群众工作本领为目标。    二、会议时间及地点    1、会议时间:2014年8月7日下午。    2、会议地点:畜牧局四楼会
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  方案
机关支部专题组织生活会方案
  中共沐川县畜牧食品局

  机关支部专题组织生活会方案

  根据县教育实践活动领导小组《关于在第二批党的群众路线教育实践活动中认真召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的通知》(沐委群发〔2014〕77号)文件精神,结合我局实际,现就我局召开机关支部专题组织生活会提出如下方案。

  一、会议主题

  这次专题组织生活会以“为民务实清廉”为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,以切实解决“四风”突出问题,促使党员干部牢固树立宗旨意识和群众观点,切实改进工作作风,提高群众工作本领为目标。

  二、会议时间及地点

  1、会议时间:2014年8月7日下午。

  2、会议地点:畜牧局四楼会议室。

  三、参加人员:

  1、局机关支部全体党员。

  2、邀请群众代表2人(吴革、陈志蓉)参加。

  四、会议议程

  1、局机关支部书记毕凤英代表局机关支部作对照检查,其他党员围绕对照检查内容讨论发言。

  2、局机关支委作个人对照检查发言和对其他同志开展批评。

  3、局机关支部其他党员作个人对照检查发言和对其他同志开展批评。

  4、局党组书记对专题组织生活会情况进行评价。

  5、局机关支部书记作表态发言,并对支部和支委存在的问题提出整改要求。

  6、开展民主评议党员。

  五、有关要求

  为切实提高专题组织生活会质量,对开好我局党员专题组织生活会提出以下几点要求:

  1、打消顾虑,开诚布公。各党员在进行批评和自我批评时,要消除被“抓辫子、事后算账”的心理,大胆发言,对存在的问题要直奔主题、一针见血、不绕弯子。发言要抛开面子、抓住要害,做到动真格、有热度、有辣味,达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

  2、严格纪律,掌握时间。会议期间不得请假,不安排工作。会场上不接听电话。发言要言简意赅,不东拉西扯,对别人提出的批评意见不作现场申辩,不打断别人的发言。

  3、及时上报相关材料。专题组织生活会召开10天内将组织生活会情况专题报告县直机关工委和县教育实践活动办公室。

  4、制定和落实整改措施。专题组织生活会后,对群众反映的问题和专题组织生活会上检查出来的主要问题,要逐个研究,有针对性的提出整改措施,明确整改重点,落实整改责任,切实进行整改。

  2014年8月5日