沐川县 人民政府
当前位置: 沐川县 信息公开目录> 畜牧局> 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008598262/2014-00043
责任部门   畜牧局 发布日期   2014年10月10日
内容概述    公 告    根据省、市《关于做好2014年现代畜牧业发展专项项目的通知》的要求,现将我县2014年现代畜牧业发展专项项目资金安排用于现代畜牧业重点县建设有关事项公告如下:    一、安排范围    在林下养殖园区(小区)规划范围内从事林下生态养鸡和优质肉兔生产的农户,重点支持养殖大户、现代家庭牧场、养殖农户与龙头企业联建的养殖小区。    二、补助环节   
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  公告
2014年现代畜牧业发展专项公告
  公 告

  根据省、市《关于做好2014年现代畜牧业发展专项项目的通知》的要求,现将我县2014年现代畜牧业发展专项项目资金安排用于现代畜牧业重点县建设有关事项公告如下:

  一、安排范围

  在林下养殖园区(小区)规划范围内从事林下生态养鸡和优质肉兔生产的农户,重点支持养殖大户、现代家庭牧场、养殖农户与龙头企业联建的养殖小区。

  二、补助环节

  补助资金主要用于畜禽标准化养殖圈舍建设、现代设施设备购置、养殖环境治理等,所有项目必须落实到村到场(户)。

  圈舍建设补助:鸡舍、兔舍180元/平方米。

  设施设备购置:不得高于所需资金的40%。

  养殖环境治理:重点支持粪污清理、无害化处理等设施建设。

  具体补助环节和补助标准以批复实施方案为准。

  三、申报程序

  在林下养殖园区(小区)规划范围、有养殖意愿的农户,5月28日前到所在乡镇畜牧兽医站申报,由乡镇根据养殖规模和条件进行初步评审,在本乡镇规划任务内确定上报县畜牧食品局,经省市综合评审下达实施方案后组织实施。

  特此公告

  沐川县畜牧食品局