沐川县 人民政府
当前位置: 沐川县 信息公开目录> 利店镇> 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  00859873X/2018-00007
责任部门   利店镇 发布日期   2018年11月29日
内容概述  利店镇积极开展文化下乡活动,丰富乡村精神文化生活
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  文化下乡
利店镇积极开展文化下乡活动
 利店镇积极开展文化下乡活动

丰富乡村精神文化生活

 

近年来,利店镇注重发挥文化在乡村精神文明建设中的重要作用,精心组织各种送戏、送法、送文艺进乡村活动,在丰富了乡村精神文化生活、让乡村居民享受到更多文化福利的同时,也提高了乡村居民的综合素质,助推乡村地区与全市同步实现“文化小康”。

一、利店镇老体协开展“文化下乡”活动  公益演出进乡村


11月24日,我镇老体协首场表演走进了后山村,演出形式包括舞蹈、歌唱、知识问答等,节目多以脱贫攻坚、乡村振兴等热点进行创作。截至目前,已完成我镇后山村、桥头村、三河村、大坪村演出,在接下来的一个月时间里,将在全镇范围内总共进行13场演出,实现“文化下乡”全覆盖。

此次演出让村民们在家门口就享受到丰富多彩的文化生活,真正感受到文化发展的成果。也以百姓喜闻乐见的方式将"乡村振兴"政策知识送到群众家门口,以文化建设来凝聚发展合力,进一步推进了乡村文化振兴、传播党建知识、美丽乡村建设等工作,激发全干部群众实施乡村振兴的决心和信心。

二、利店镇司法所送法下乡  助力法治治贫

 

我镇司法所工作人员同村组干部一同走村入户,宣传法律知识,充分发挥法治治贫职能作用,把法治治贫与法治宣传、法律援助、依法治理相结合,强化法治保障,巩固脱贫成效,为实施乡村振兴战略提供法律基础。