沐川县 人民政府
当前位置: 沐川县 信息公开目录> 城管局> 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  752326900/2018-00032
责任部门   城管局 发布日期   2018年11月29日
内容概述  沐川县城管局积极防控非洲猪瘟 (1)上门宣传。落实环卫所工作人员和执法队员逐户上门宣传,先后深入县城区140多家饭馆、酒店、食堂等餐饮企业,向业主宣传餐厨垃圾处理方法,并告之不得将产生的餐厨垃圾(泔水)出售或赠与用于以饲喂生猪为目的的餐厨垃圾(泔水)收集单位、个人和生猪养殖场(户)。(2)收集转运。落实1辆专用环卫车定时上门收集大型餐饮商户分离出来的餐厨废弃物干物质部分,并利用现有电瓶三轮垃圾转运车上门收集小型商户的餐厨废弃物干物质部分,及时转运到垃圾填埋场进行卫生填埋,避免污染环境。(3)加大巡查。落实执法大队、环卫所工作人员,对在城区地埋式垃圾中转站、果皮箱、河道等处乱倒餐厨废弃物的行为加大巡查、制止及处置力度,并对多起乱倒餐厨垃圾的行为进行了严厉教育。
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  猪瘟
沐川县城管局积极防控非洲猪瘟
 沐川县城管局积极防控非洲猪瘟

 

1)上门宣传。落实环卫所工作人员和执法队员逐户上门宣传,先后深入县城区140多家饭馆、酒店、食堂等餐饮企业,向业主宣传餐厨垃圾处理方法,并告之不得将产生的餐厨垃圾(泔水)出售或赠与用于以饲喂生猪为目的的餐厨垃圾(泔水)收集单位、个人和生猪养殖场(户)。

2)收集转运。落实1辆专用环卫车定时上门收集大型餐饮商户分离出来的餐厨废弃物干物质部分,并利用现有电瓶三轮垃圾转运车上门收集小型商户的餐厨废弃物干物质部分,及时转运到垃圾填埋场进行卫生填埋,避免污染环境。

3)加大巡查。落实执法大队、环卫所工作人员,对在城区地埋式垃圾中转站、果皮箱、河道等处乱倒餐厨废弃物的行为加大巡查、制止及处置力度,并对多起乱倒餐厨垃圾的行为进行了严厉教育。