沐川县 人民政府
当前位置: 沐川县 信息公开目录> 国家税务总局沐川县税务局> 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  0085988280/2018-00005
责任部门   国家税务总局沐川县税务局 发布日期   2018年11月30日
内容概述    沐川县税务局持续强化党建引领,全面贯彻落实《中共国家税务总局委员会关于加强新形势下税务系统党的建设的意见》的相关要求,“三抓三促”积极推动党建工作取得成效。    抓思想建设,促观念更新,筑牢党建根基。思想是行动的先导,县局党委始终把思想政治建设摆在重要位置来抓,切实筑牢全体党员干部听党指挥、忠诚使命的思想根基;始终让党旗飘扬在改革基层一线,让红船扬帆在新的改革航程,站稳政治意识“第一位”;始终坚持发挥“关键少数”的先锋引领作用,领导干部以身作则,带头垂范,推动全体党员干部坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,巩固全党不忘初心、继续前进的思想基础。    抓学习教育,促党性提升,培育党建基因。县局党委多措并举,强化政治学习,进一步提升干部党性修养。一是及时传达学习上级的大政方针、决策部署。结合“
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  党建
沐川县税务局“三抓三促”全面加强党建工作
  沐川县税务局持续强化党建引领,全面贯彻落实《中共国家税务总局委员会关于加强新形势下税务系统党的建设的意见》的相关要求,“三抓三促”积极推动党建工作取得成效。

  抓思想建设,促观念更新,筑牢党建根基。思想是行动的先导,县局党委始终把思想政治建设摆在重要位置来抓,切实筑牢全体党员干部听党指挥、忠诚使命的思想根基;始终让党旗飘扬在改革基层一线,让红船扬帆在新的改革航程,站稳政治意识“第一位”;始终坚持发挥“关键少数”的先锋引领作用,领导干部以身作则,带头垂范,推动全体党员干部坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,巩固全党不忘初心、继续前进的思想基础。

  抓学习教育,促党性提升,培育党建基因。县局党委多措并举,强化政治学习,进一步提升干部党性修养。一是及时传达学习上级的大政方针、决策部署。结合“不初心、牢记使命”主题教育和“大学习大讨论 大调研”等活动,多次开展党委书记讲党课、党委中心组专题学习、党委(扩大)会、支部党员大会,组织全体党员干部认真学习有关会议文件和领导讲话精神,及时掌握、领会相关要求部署,提升党员党性觉悟。二是创新学习形式。各支部利用 “三会一课”、“主题党日”,开展支部“小课堂”活动,举办党员知识小竞赛,党建+税务演讲等等,营造浓厚学习氛围,提升学习效果。

  抓问题整改,促正风肃纪,修砌党建之堤。结合征管体制改革和机关党建工作开展专项自查行动,对照检查提纲列出的“思想教育入脑入心不够”“组织生活不严肃不经常不规范”“党组织设置不够科学”“第一书记选派不精准”等重点问题,逐条梳理,对检查出来的存在“民主生活会查摆问题深度不够”“基层党支部设置不规范”“未及时上报调整第一书记”等方面的问题,分列问题清单,制定整改措施,明确整改责任人和整改时限,能够及时整改的问题已立行立改,对短期内不能全部整改到位的问题,建立整改情况台账,细化工作任务,实施动态管理,切实推动机关党建工作提质升位。