沐川县 人民政府
当前位置: 沐川县 信息公开目录> 旅游局> 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  767284942/2018-00005
责任部门   旅游局 发布日期   2018年12月05日
内容概述   9月7日-9日,第五届四川国际旅游交易博览会在乐山峨嵋隆重举行。会上,沐川展馆再次成为了旅博会的亮点,身形矫健、灵性十足的国家级非物质文化遗产沐川草龙盘踞于馆内,守护见证沐川的腾飞之势头,场内观众莫不啧啧称奇,驻足留影。
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  沐川草龙,交易会
直击旅博会,沐川草龙闪耀全场
  9月7日-9日,第五届四川国际旅游交易博览会在乐山峨嵋隆重举行。会上,沐川展馆再次成为了旅博会的亮点,身形矫健、灵性十足的国家级非物质文化遗产沐川草龙盘踞于馆内,守护见证沐川的腾飞之势头,场内观众莫不啧啧称奇,驻足留影;巧夺天工、温润平和的金丝楠木摆件在灯光下金丝闪动,美不胜收,摄人心魄;为本次展会倾力打造的沐川旅游商品——便携式竹筒茶更是引爆全场,以沐川竹文化为主题,以竹筒为原材料,精心打磨后装入产自沐川的生态高山绿茶,竹筒拙朴而可爱,握于掌上,甚为乖巧,一经展出便获得了各级领导和中外嘉宾的喜爱,收获溢美之词无数。

  同时展出的晓三月天然有机茶、沐川竹编、魔芋精粉、红心猕猴桃、竹笋等沐川特色产品让沐川馆的展台丰富多样、别具一格,备受中外游客的亲睐。

  国内领先综合门户网站,凤凰网对沐川馆进行现场直播。



  期间乐山市市长张彤到沐川馆参观,询问沐川旅游发展情况,了解沐川旅游资源及相关旅游产品,并对沐川的旅游工作给予了充分肯定,沐川县县长余斌也来到现场检查沐川参展工作情况。

  图为张市长视察沐川馆

  图为余县长在沐川馆指导工作

  第五届四川国际旅游博览会,沐川馆重点展示沐川旅游产品6大类40余件,发放宣传资料共计3000余份,“沐川旅游”微信公众号粉丝量增长至64000余人。沐川旅游的知名度和美誉度再次大大提升。