当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
市住建系统迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮
信息来源: 市住建局 发布日期: 2017-11-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

市住建局继1018日集中组织党员干部收听收看十九大开幕式会后,迅速采取局党组和直属单位党支部学习、讨论,官方网站、微信公众号推送等多种方式,掀起深入学习讨论十九大报告精神的热潮。

连日来,市住建系统集体学习了十九大报告原文。学习中,大家纷纷表示,习近平总书记所作的报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、博大精深、气势恢宏、催人奋进。报告站在历史和时代的高度,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。

 


 

习近平总书记在十九大报告中明确指出的“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”等重要科学论断,大家一致认为,这充分体现了党中央对全国人民住房需求的亲切关怀,也是对住房供给侧结构性改革做出的重大制度安排,为住房城乡建设工作指明了方向,提供了根本遵循。

 


 

大家纷纷表示:

要紧密联系住建领域工作实际,深刻领会报告精神,研究和制定相关政策措施,更好地把党中央对人民群众的住房关切落实到具体工作任务中,进一步加强房地产市场调控,综合运用金融、土地、财税和信息化等手段,抑制投资性、投机性需求,让住房回归居住属性。

要进一步加快培育和发展住房租赁市场,完善住房租赁制度,规范和保障住房承租人合法权益,丰富住房租赁市场要素,满足群众租房需求。

要进一步加大住房保障力度,大力推进棚户区改造,探索建立多渠道住房保障体系,让更多住房困难群众受益。

要进一步加快农村危房改造,坚持精准识别,精准改造,分类施策,多元筹资,加强指导,加速完成建档立卡贫困户危房改造任务,到2020年全面解决农村贫困户住房安全保障问题。

 


 

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版