当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
乐山市国际马拉松比赛医疗保障任务取得圆满成功
信息来源: 市卫计局 发布日期: 2017-11-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月11日,上午8点,韵动中国•乐山国际马拉松比赛在滟澜洲生态一号桥鸣枪开跑。来自国内外近万名马拉松跑友奔跑在大渡河畔,赏乐山乐水,享美景美食。经过两个多小时的紧张比赛,来自肯尼亚的选手KipropElphas以2小时27分11秒的成绩获得男子组全程马拉松冠军;女子组冠军则由肯尼亚选手KimaiyoSallyJemutai夺得,成绩为2小时50分49秒。

当日凌晨5点30分,15辆救护车,114名医务人员在乐山广场集结完毕,奔赴滟澜洲赛场。凌晨6点,赛场15个医疗点,15台救护车,24个骑行组,3个收容组,39个移动AED布置完成,并根据赛道设置及选手的分布,在处于高风险点位特别强化了医疗救护力量。参与医疗保障的13家医院全部开通绿色通道,随时准备应对突发事件。数据的背后是乐山卫计系统的高度重视、周密部署。为确保此次赛事医疗保障的全覆盖和专业水平。一是,成立了马拉松医疗保障工作领导小组,由市卫计局党组书记、局长李五节任组长。二是成立马拉松比赛现场急救组,由市卫计局党组成员、副局长李丽平任组长。三是,组织医疗保障团队全体医务人员在市人民医院召开赛前培训会,由美国心脏协会(AHA)急救培训主任导师、马拉松赛事系统医疗保障专家李永生主讲,强化医务人员的团队配合和急救水平,并进行考核,人人过关。四是,组织赛前演练,进一步熟悉赛道,磨合团队,确保大赛当天医疗保障万无一失。

通过不懈努力,本次乐山国际马拉松赛事取得圆满成功。医疗保障团队共救治处理伤病员2364人次,主要是运动性扭伤、拉伤、抽筋、头晕等,其中救护车转运两位伤病员分别至乐山市人民医院(外籍选手)、沙湾区人民医院,经门诊观察处理,好转后离院。本次大赛医疗保障工作进一步提升了我市医疗卫生系统参与保障重大活动的能力,全面强化全系统各单位协同作战水平。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版