今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
市质安站开展节后复工安全大检查
信息来源: 市住建局 发布日期: 2018-03-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

正月十五过后,各在建工地陆续复工,适逢全国“两会”召开,建筑工人们从安逸闲散的生活状态开始进入辛劳紧张的工作状态,这个阶段是安全生产事故的高发期,为有效防范建筑安全生产事故的发生,实现全年安全生产形势的良好开局,保障“两会”的顺利召开,按照省住建厅《关于做好春节后工程复工安全检查的通知》要求,市质安站对中心城区各在建工地节后复工情况开展专项检查。

此次检查的重点是节后安全教育、安全技术交底、“三级教育”及现场施工管理情况。目的是提高建筑工人安全意识和遵章守法的自觉性,坚决杜绝恢复施工过程中发生各类安全事故。在施工现场,检查组重点查看了深基坑、脚手架、支撑架、临时用电、大型机械设备等危险性较大的部位,对存在的安全隐患提出整改要求,明确规定各在建工地对节后复工的自查情况和复工审批情况报市质安站备案。

市质安站负责人在检查时强调:

一是要守住安全红线,狠抓各项安全专项整治;

二是要深刻吸取事故教训,举一反三,杜绝一切安全事故发生;

三是加强工人安全知识再培训,提高工人安全意识和安全技能,未经安全教育的作业人员一律不得上岗。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版