今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
犍为县开展“档案见证改革开放”系列宣传活动
信息来源: 市档案局 发布日期: 2018-06-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,为纪念第11个国际档案日,进一步扩大档案工作社会影响力,增强公众档案意识,犍为县档案局组织党员干部开展了主题为“档案见证改革开放”的系列志愿服务宣传活动。

一是组织参观活动。主动邀请社会各界20余人参观档案馆,参观人员兴致勃勃地参观了查阅利用大厅、自动灭火系统及温湿度系统、库房等。大家对档案馆丰富的馆藏和先进的库房管理表示赞叹,认为通过参观对档案管理有了新的认识。

二是举办咨询活动。在政务服务中心设立了咨询点,党员干部耐心细致地向群众解说展览的内容及我国改革开放的历史进程、伟大成就和宝贵经验,并向群众发放档案宣传资料3000余册、赠送由犍为县档案局编纂的《犍为抗战记忆》100册。

三是开展下乡活动。县档案局组织党员干部送档案服务到九井乡峰门村。帮助峰门村解决档案工作存在的问题,对村档案室的规划提出了建议和意见,并向峰门村委会赠送档案盒100个。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版