今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
乐山市林业局积极组织开展森林植物检疫执法“2018利剑行动”
信息来源: 市林业局 熊玉川 发布日期: 2018-07-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为认真贯彻《植物检疫条例》、《四川省森林植物检疫条例》,遏制重大林业有害生物的传播蔓延,促进生态文明建设和社会经济发展,根据省厅《“利剑2018”云贵川渝藏林业植物检疫联合执法专项行动总体方案》的安排部署,乐山市在全市范围内组织开展了“利剑2018”林业植物检疫联合执法专项行动。

710日,乐山市林业局森防站会同峨眉山市林业局、市中区林业局,由森林公安、林政资源、森林植物检疫人员共同组成联合执法组,对长飞光纤光缆四川有限公司、四川峨眉山市龙马木业有限公司、四川明星电缆股份有限公司等大型涉林企业进行了专项检查,要求企业严格落实检疫封锁措施,建立完善好档案台账,做到木材原料来源合法、产品销售合法。

    乐山市林业局将进一步加大森林植物检疫法规的社会宣传力度,加强对涉林经营企业和苗圃企业的监管,依法打击违法调运森林植物及其产品行为,全力阻击重大林业有害生物的传播蔓延,守护好嘉州绿水青山。
上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版