今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
峨眉山市烟草专卖局开展“同吃同住同劳动 脱贫致富需躬行”活动
信息来源: 市烟草专卖局 发布日期: 2018-08-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步增强扶贫帮困工作实效,切实提高群众认可度,近日,峨眉山市烟草专卖局全体帮扶人员到川主乡开展“同吃同住同劳动 脱贫致富需躬行”活动。

帮扶人员与贫困户一道同吃同住同劳动,协助贫困户搞清洁、理环境、掰玉米、下农田,引导贫困群众自力更生、勤俭朴实、遵规守纪,养成讲卫生、爱整洁、讲文明的生活习惯。帮扶人员还与结对帮扶户拉家常、解心结、拓思路,详细了解帮扶对象近期家庭生产生活情况和需要解决的困难,宣讲了国家扶贫政策,畅谈了发展增收门路。

通过“三同”活动,结对帮扶双方进一步加深了理解,增进了感情,促进了干群关系,真正实现了深入基层“接地气”,架起干群“连心桥”,落实群众“微心愿”,实现服务“零距离”。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版