今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
乐山市正式启动“质量月”系列活动
信息来源: 市质监局 发布日期: 2018-09-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为全力推进质量强市建设,营造质量发展良好氛围近日,乐山市质量强市办组织召开“质量月”新闻发布会暨“我为乐山质量发展出主意、我为乐山质量强市献一计”有奖征集活动颁奖仪式,正式启动了乐山市“质量月”系列活动。会议由市质量强市办主任、市质监局党组书记李旭红主持。

会上,先由市质量强市办主任、市质监局局长张宁通报了全市2018年质量提升工作情况,并对全市“质量月”活动重点工作做了安排部署。今年“质量月”活动期间,乐山市质监局、交委、旅体委、工商局、药监局等三十余个部门将以“七个一”系列活动为主线,即“召开一场发布会、举办一场高端论坛、开展一次质量培训、组织一次实验室开放、编制一本画册、开展一批‘质量五进’活动和一轮质量安全专项检查行动”,共同筹划组织80余项丰富多彩的活动,从质量整治、消费维权、质量服务、质量提升、改善营商环境、质量宣传等六个方面,深入开展质量提升行动、保障产品和服务质量、优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境、积极推动政府职能转变,树立质量第一的强烈意识,为企业提质升级转型发展提供内生动力,为老百姓解决实际质量问题,推动乐山高质量发展。

会上,市质量强市办主任、市质监局党组书记李旭红强调,当前乐山市经济正处在由高速增长转向高质量发展的重要拐点,今年又是创建“全国质量强市示范城市”的关键一年,市质量强市工作领导小组各成员单位、各区(市、县)政府及相关行业协会、企业,要以质量月活动为契机,树立质量第一的强烈意识,切实把质量摆在全市发展的中心位置上来,围绕“七个一”活动主线,扎实开展好形式多样的“质量月”活动,进一步夯实质量发展基础、培育质量发展标杆、坚守质量安全底线、提升质量建设水平,营造“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的良好质量发展氛围,奋力把乐山经济社会推向高质量发展时代。

随后,市旅体委、市环保局、市住建局、市交委、市商务局、市食药监局、市工商局、市质监局负责人分别对我市2018年各重点行业质量状况进行发布。截至20188月,乐山市质量总体水平稳中向好,品牌引领成效凸显。其中,产品质量监督抽查合格率97.5%,重点工程竣工验收一次性合格率均达100%,生产性、生活性服务用户满意度不断提高,PM10PM2.5实现年均浓度“双下降”,城市空气质量优良天数达192天;培育各类品牌企业40余家,完成“三品一标”认证18个,新增四川优质农产品3个,形成了以全国峨眉山茶产业知名品牌示范区为龙头,夹江陶瓷、沙湾不锈钢、五通桥机电、井研纺织、犍为茉莉花茶等5个省级知名品牌示范区为支撑的区域品牌集群。2017年峨眉山茶品牌价值达191.95亿元,位居全省农业类区域知名品牌价值排行第一。

最后,会上对“我为乐山质量发展出主意、我为乐山质量强市献一计”活动获奖人员进行了颁奖。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版