今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
实干促实效 全面提升人社公共服务水平
信息来源: 市人社局 发布日期: 2018-09-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

 

QQ截图20180914162424

2018年9月14日,我局召开全市建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会,总结过去一年的工作,部署下一阶段的任务。

我局把全面建设群众满意的人社公共服务体系作为头等大事,牢固树立“为人民服务、让群众满意”服务理念,把提升服务能力、提升服务质量、提升服务效率作为总要求,真抓实干,推动人社公共服务向标准化、信息化、协同化、专业化迈进,在全面建设群众满意的人社公共服务体系、推动“互联网+人社”信息化建设上取得了可喜的成绩。

我们科学施策,以创新思维努力实现服务平台广覆盖。以“10+30”服务半径(城区10分钟、乡镇30分钟)和“3中心”(中心乡镇、中心社区、中心村)原则,推动人社公共服务平台向基层延伸,将人社公共服务平台建在乡镇、建在社区、村,打造全市标准统一、服务统一、办事流程统一的人社公共服务平台。到今年年底,将实现全市乡镇、村(社区)基层公共服务平台全覆盖,所有基层公共服务平台点位地址、服务事项、人员姓名、联系电话等全部呈现在乐山智慧人社APP上,通过手机APP就能就近就优选择服务站点,将人社公共服务延伸到群众家门口、推送到老百姓手中。

我们精准发力,以“互联网+人社”为牵引,实现服务群众零距离。建设完成了金保工程数据中心、公共服务和安全管理平台,推出了微信公共号、乐山智慧人社手机APP、网上办事大厅、乐山e就业、公共招聘网、乐山人事考试微信公共号等一系列的互联网应用,形成了多维度广覆盖的服务体系,服务渠道更加多样化。今年我们将把更多的经办业务向互联网、向自助服务机迁移,开发部署证照管理系统、印章管理系统、政务一体化对接平台等一系列后台支撑系统,届时,微信公共号、手机APP、网上办事大厅将全面提挡升级,更多的经办业务将推向互联网,群众办事无需到窗口、无需到办事大厅,足不出户就可以办理更多的人社业务。

我们主动作为,以群众办事“最多跑一次”为目标,实现人社公共服务“方便办”。打破数据孤岛,建立起有效内外数据协同机制,群众办事无法定依据的证明材料全面取消,需要群众提供的证明材料通过数据协同,实现群众免提交、自助办,到年底前实现市本级公共服务“最多跑一次”事项超过97%;“一网通办”服务事项达到90%;“全市通办”服务事项达到85%;即时办结服务事项达到85%。通过内部协同,减少业务窗口增设综合窗口,群众办事“一窗受理”、“一次办结”,群众办事更加方便快捷。我们自我加压,树牢“为人民服务、让群众满意”意识,创新服务方式,用预约服务、延时服务、上门服务、代办服务、延伸服务、自助服务等方式,将更多的方便让给群众;全面提升窗口服务人员能力素质,把“三心”(放心、舒心、贴心)服务送到老百姓手中,受到群众的广泛赞誉,全面提升群众满意度水平。

QQ截图20180914162433

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版