今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
犍为县林业局建立“三个机制”切实加强生态环境保护
信息来源: 犍为县林业局钟方元 发布日期: 2018-09-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为切实加强生态环境保护,犍为县林业局主动作为,积极探索,并协调全县绿化委员会成员单位建立三个生态环境保护长效机制。

一、建立生态红线保护机制。严格实行森林限额采伐制度,任何组织、任何个人都不得超限额采伐;严格实行的重要区域森林采伐审批制度,凡县域内江河湖泊等重要区域的生态公益林严禁采伐;坚持集体商品林木采伐更新管理制度,扎实推行一体化政务服务科学制定木材(经营)加工利用规划,定期不定期开展木材(经营)加工企业安全、环保督查;对乱征滥占林地行为给予严厉打击。

二、建立生态保护问责机制。凡干部不作为、乱作为导致生态环境被破坏的,由各级纪委对干部进行约谈,视情节给予党纪、政纪处分,情节恶劣、构成犯罪的移交司法机关。对造成环境污染事件的企业和个人则由环保、公安等部门对责任人依法查处。

三、建立环保监督机制。由党组成员分工,分片区牵头落实负责片区内木竹材加工(经营)企业环保督查工作。及时要求企业做好督查问题整改工作,并及时组织复查;县林业局三大股(室)、各乡镇农技中心各司其职,做到了环保督查定期化、常态化。同时向群众公布监督举报电话,畅通网络投诉渠道,落实专人负责办理群众举报投诉事项。


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版