今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
市属国有企业财务总监工作汇报会议召开
信息来源: 市国资委 发布日期: 2018-09-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2018年9月10日,市国资委在602会议室召开了市属国有企业财务总监工作汇报会。市国资委主任朱璋出席会议并做重要讲话,副主任尹强主持会议,各外派监事会主席出席会议,市属国有企业财务总监及市国资委相关科室负责人参加会议。

各位财务总监分别汇报了今年以来的工作情况和企业财务状况,分析了面临的形势和存在的问题,提出了工作建议和工作安排。

朱璋主任指出召开财务总监工作汇报会,是深化国资国企改革、加强国有资本监管、强化风险控制的需要,也是贯彻落实彭琳书记对上半年经济运行情况的批示精神的要求,这次会议的目的一是市国资委听取工作汇报,二是会商解决问题。

朱璋主任强调做好新时代财务总监工作一是要提高岗位履职站位,严格按照《会计法》、《企业国有资产法》、《公司法》要求,履行出资人财务监督管理职能,提高政治站位、工作站位、纪律站位,做到不越位、不错位、不缺位。二是在财务监督管理中要体现专职、专业、专管、专用的要求,保持独立性、权威性,全面理顺职能职责,建立内部财务管理制度。三是财务总监、外派监事会要紧密协作,互通情况,协同做好国资国企监管工作。四是要完善工作制度,加强制度化、规范化建设,定期报告工作、重大问题及时报告,并做好定期分析工作。五是推动完成目标任务,确保挂图作战项目顺利推进,经营业绩目标如期实现。六是要爱岗敬业,打造一流队伍,切实遵纪守法,严把纪律关。七是要做好风险防范化解工作,积极应对国家财政、金融政策调整变化,抢抓新一轮发展机遇,实现企业健康发展。

朱璋主任希望各位财务总监适应国资国企创新发展的要求,坚定工作信心,认真履职,不辱使命,为乐山国资国企做出应有贡献。

尹强副主任在主持会议时要求各位财务总监要站在做强做优做大国有企业的高度,落实好朱璋主任的讲话精神,实现财务总监工作再上新台阶。预算财务科要督促财务总监落实好工作报告制度,规范工作报告的格式和内容。相关科室要帮助财务总监解决存在的困难和问题。

 

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版