今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
市工商局积极组织开展法律进民企宣传活动
信息来源: 市工商局 发布日期: 2018-10-11
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

(1)加大宣传力度。通过张贴宣传海报、悬挂宣传标语、在户外广告媒介及电视台发布新法公益广告等多种方式大力宣传《宪法》、《消法》、《商标法》、《发不正当竞争法》等法律法规,切实提升企业、群众法律意识。(2)精确宣传指导。根据日常监管工作和各行业特点,制定培训计划分层分类组织实施,积极开展“法律进企业”等专项活动,以经济开发区、工业园区、商贸集中区为宣传重点,深入民营企业,宣传商标知识,分发商标战略指导建议等文书,提高企业商标品牌意识和运作水平,营造“创业创新,商标先行”的良好发展氛围。(3)创新工作方式。创新开展“工商进万企、问计放管服”活动,以“讲精神、送政策、解难题、建机制”为主题,组织全市工商和市场监管部门的党员干部深入企业,宣讲全会精神,解读有关法规政策,听取企业对深化“放管服”改革的意见建议,帮助企业解决存在的困难和问题。截至目前,全市共走访企业525户,发放调查问卷、便企服务卡共1050份,赠送宣传资料2100余册,收到企业问题建议196条。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版