今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
乐山“网上公安”全省首家试点“四川公安一体化政务服务平台”暨平台上线新闻通气会召开
信息来源: 市公安局 发布日期: 2018-11-09
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月1日,乐山市公安局召开"乐山'网上公安'全省首家试点'四川公安一体化政务服务平台'暨平台上线"新闻通气会,宣布"四川公安一体化政务服务平台"于11月1日起,在乐山率先试点上线。省公安厅相关领导,市公安局相关警种(部门)负责人,以及国家、省、市10余家主流媒体记者参加新闻通气会。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻践行新时代网上群众路线,着力汇聚最强民力,打造最强服务,乐山市公安局大胆探索、勇于实践,改革创新、攻坚克难,"网上公安"工作走在了全省前列,被省厅确定为"四川公安一体化政务服务平台"的首家试点单位。"四川公安一体化政务服务平台"是乐山"网上公安"政务服务的主要依托,随着"平台"的开通,乐山公安将全面实现"一站式服务、一体化办事",乐山市民将在全省首先享受"互联网+公安"改革的"红利",真正实现让数据"多跑路",让群众"少跑腿"、"不跑腿"。今后,乐山"网上公安"将以"四川公安一体化政务服务平台"为重要依托,紧紧抓住"互联网+政务服务"改革的机遇,更加密切联系群众,极力打造公安便民服务新体系,推动互联网时代公安服务新模式,共创乐山社会发展更加美好的明天!

会后,市公安局还邀请媒体记者参观了乐山"网上公安"工作情况,查看了公安六大类事项网上办理情况、宣传展板、宣传资料,并邀请办理了全市第一条全程网办事项的群众到现场接受了媒体采访。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版