今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
五通桥区启动2019年渔船年检年审和汛期安全检查工作
信息来源: 市农业农村局 发布日期: 2019-06-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月5日,五通桥区农业农村局组织召开了2019年渔船年检年审暨汛期安全工作会,宣布从6月10日启动船舶年检年审和渔业互保费用征收工作,同时将组织汛期安全检查。

会议分析了目前五通桥区渔业船舶概况和安全管理现状,对当前渔业相关政策、法律法规进行了宣传讲解。

会议要求,一是渔民要及时准备好船牌、船本、救生衣等必须物品;二是牢固树立渔业安全生产意识,做好船舶发动机安全检查和隐患排查,不违规载人载物,禁止夜间作业;三是船舶要由专人管理,确保汛期渔业生产安全;四是遵守禁渔期相关规定,不参与电烧鱼、违法捕捞等破坏渔业资源的行为,维持我区渔业经济的可持续发展。

全区所有85名渔业船舶业主、区海事处、农业综合执法大队相关人员参加了会议。

上一条
下一条
政务微博
政务微信