今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
市农业农村局召开驻村帮扶工作推进座谈会
信息来源: 市农业农村局 发布日期: 2019-08-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  


    为更好地推进驻村帮扶工作,8月9日,我局组织召开了驻村帮扶工作推进座谈会。机关纪委、机关党委(人事科)、科教科、财务科、帮扶村第一书记、队员、驻村农技员参会,机关党委书记李琪到会并讲话。

会上,第一书记、队员、驻村农技员代表就帮扶村的帮扶工作推进情况、存在的问题、建议及下一步的工作安排进行了汇报交流。机关纪委书记杨武成对扶贫领域重点案例进行了通报,要求驻村人员和农技员以此为戒,严格要求自己,严守工作纪律,不触红线,不碰底线。

李琪对第一书记、队员、驻村农技员所做的工作给予了充分肯定,就近期工作提出了具体要求:一是扎实抓好“两不愁,三保障”大排查工作;二是扎实抓好驻村帮扶面上工作,强化党的基层领导。农村基层党建还相对薄弱,要积极思考如何动员、引导党员发挥作用。要把党引领脱贫攻坚、助推乡村振兴摆在重要位置;三是全面协助村上落实好农业产业扶贫项目。产业扶贫项目要符合各村实际、规划好,落实落地。四是农技员要迅速进入角色。特别是新下派的农技员要尽快熟悉村上情况,深入贫困户家中,抓好技术培养,当好主责主力。五是全力协助村上做好防洪度汛工作。做好受灾群众转移和农业受灾情况统计上报工作;六是严格遵守工作纪律。遵守市县组织部、市县乡党委部门等各项工作规章制度,严格要求自己,树好农业人的形象;七是注意安全,保护自己。局党组也将一如既往关心关爱关注大家的成长,做好全局驻村帮扶干部的坚实后盾。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答