首页 << 决策公开

乐山市设立农业产业贷款风险补偿金

信息来源: 市农业农村局 发布时间: 2019-07-04

(1)建立市级财政奖补机制,对非扩权县和深度贫困县实行20%、扩权县(不含峨边县、马边县)实行10%的一次性补助,并纳入补偿金资金池,完善风险补偿金运行、风险防控、监督管理等制度,由县级农业部门统一管理补偿金,在合作银行开设专户,实行封闭运行,专项用于风险补偿。

(2)2018—2022年全市计划以县为单位组建风险补偿金1.77亿元,积极争取省级财政按年度风险补偿金到位规模的35%进行奖补。目前,已下达财政奖补资金1221万元,区县已到位风险补偿金7430.25万元。

(3)依托全省首家异地分公司,推动全市11个县(区、市)与省农担公司签订金额16亿元的战略合作协议,为全市实施乡村振兴战略提供坚实的资金保障。目前,已与省农担公司合作贷款339笔,累计发放贷款2.34亿元。