首页 << 结果公开

全省中职技能大赛,乐山今年成绩很"靓"

信息来源: 发布时间: 2019-04-18

近日,四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅公布了2019年中等职业学校学生技能大赛获奖情况。乐山市教育局荣获优秀组织奖,总体组织水平和竞赛水平跃居全省前列,大大超过预期目标。全省21个市州,共有8个市州获得优秀组织奖,排在前几位的分别是:成都市教育局、宜宾市教体局、广元市教育局、乐山市教育局、泸州市教育局。

乐山获奖名单

2019年我市代表队参加全省中职技能大赛实现了四个跨越:

一是参赛规模的跨越。2019年我市共有10所学校,109人参赛,参赛规模为历史之最。2018年仅有7所学校,37人参赛。

二是项目覆盖的跨越。2019年我市共参加全省7大类专业27个项目的角逐,专业大类覆盖率100%,比赛项目覆盖率80%,2018年只参加了6大类15个项目的比赛。

三是获奖人次的跨越。2019年共有77人次获奖,其中一等奖5个8人,二等奖22个33人,三等奖26个36人,2018年仅有28人次获奖,一等奖只有2个。

四是实力军团的跨越。2019年进一步优化参赛团队,以军团式、优势差异化方式组队参赛,并涌现出诸多实力参赛学校和得分大户,完全改变了过去仅凭2—3所学校单兵作战夺分的不利格局。

2019年参加省赛获奖贡献最大的学校有乐山市计算机学校、夹江县云吟职业中学校、四川省乐山市第一职业高级中学、乐山市旅游学校、沐川县中等职业学校、四川省犍为高级职业中学、峨边彝族自治县职业高级中学校、四川省乐山市竹根职业中专学校、四川省质量技术监督学校。

2019年乐山代表队取得骄人成绩,是市教育局认真落实市委、市政府决策部署,夯实内涵基础,着力提升质量,努力践行"干在实处,走在前列"工作要求的具体体现,是我市坚持技能大赛制度、坚持赛考培联动,实施中职质量提升工程结出的的硕果,是职业院校师生积极进取,追求卓越,辛勤付出的正向回报,必将激励我市职业院校师生更加奋发有为,创造更优异的成绩。