首页 << 结果公开

庆祝七一!祝贺教育系统受表彰党组织和个人

信息来源: 市教育局 发布时间: 2019-07-01

近年来,全市各级党组织和广大共产党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入落实中央和省委、市委重大决策部署,紧紧围绕“旅游兴市、产业强市”发展主线,敢于担当、攻坚破难,锐意进取、开拓创新,涌现出一大批无私奉献、奋发有为的优秀个人和先进集体。为激励先进、弘扬正气、推进工作,市委决定,对王利等100名优秀共产党员、王诗尧等50名优秀党务工作者、市中区柏杨街道牛咡桥社区党委等100个先进党组织予以表彰。

这次受表彰的优秀个人和先进集体,是各条战线在推动乐山发展、促进社会和谐、服务人民群众中作出突出贡献、得到党员群众公认的先进典型,是践行“两学一做”的先锋模范,是广大党员干部学习看齐的标杆榜样。市委希望,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉,永葆先进性,把荣誉作为新的起点,为党和人民的事业再立新功、再创佳绩。市委号召,全市各级党组织和广大党员干部要向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织学习,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心不懈奋斗。

2019年,是中国共产党成立98周年,是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全面贯彻省委十一届三次、四次全会和市委七届五次、六次全会决策部署的落实之年。全市各级党组织和广大党员干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足岗位,干在实处、走在前列,紧紧围绕全市工作大局,紧扣“全域开放年”经济工作主题,牢固树立新发展理念,奋力推进乐山经济社会高质量发展,为决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶贡献乐山力量。

乐山市优秀共产党员名单

(教育系统,9名)

乐山市优秀党务工作者名单

(教育系统,9名)

乐山市先进党组织名单

(教育系统,12个)

优秀共产党员名单

(30名)

优秀党务工作者名单

(10名)

先进党组织名单

(10个)

近年来,市教育局机关和直属(管)学校、单位广大党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平关于教育的重要论述精神,积极投身全市教育“一年有好的迹象、三年有大的变化、五年有质的提升”生动实践,充分发挥了先锋模范作用,为我市教育教学再上新台阶作出了突出贡献,涌现出了一批优秀共产党员和优秀党务工作者。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围,激励广大党员再创新业绩,做出新贡献,市委教育工委决定在“七一”前夕,对30名优秀共产党员、10名优秀党务工作者和10个先进党组织进行表彰。

受表彰对象要更加珍惜荣誉,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,继续发挥先锋模范作用,以更加强烈的使命感、责任感,加压奋进,开拓进取,为乐山教育事业的发展再创佳绩。各级党组织要迅速掀起向先进典型学习的热潮,引导广大党员以优秀共产党员和优秀党务工作者为榜样,学习他们政治坚定、对党忠诚的精神,学习他们忠于职守、勤奋工作的精神,学习他们淡泊名利、甘于奉献的精神,学习他们开拓创新、锐意进取的精神,为实现乐山教育优先发展,办人民满意的乐山教育而努力奋斗。