今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦民生
乐山市“学前学会普通话”行动扩大试点动员推进会议召开
信息来源: 市教育局 发布日期: 2019-09-03
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

会议现场

8月30日上午,乐山市“学前学会普通话”行动扩大试点动员推进会议在市委六楼电视电话会议室召开。会议深入贯彻落实国务院扶贫办、教育部、中纪委扶贫办来乐召开“学前学会普通话”行动扩大试点座谈会议精神,推动“学前学会普通话”行动扩大试点落地落实。市委副书记、市政府市长张彤出席并讲话,市委常委、宣传部部长于丽主持会议。市政府副市长郭捷作工作部署。

市委秘书长、市脱贫攻坚办主任、市扶贫开发局局长廖策军,市政府副秘书长门姜,“学前学会普通话”行动扩大试点领导小组成员单位负责同志,部分新闻媒体单位负责同志,乐山师范学院教育科学学院负责同志以及我市部分幼教专家在主会场参加会议。

张彤市长讲话

张彤就学前学普工作推进,提出了“深化试点认识、强化试点保障、确保试点质量、凝聚试点合力”四点意见,要求“两县一区”切实履行主体责任,书记、县长亲自抓,既要挂名又要理事。

张彤指出,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,强化担当、真抓实干,扎实抓好试点工作,确保实现“听懂、会说、敢说、会用”的目标,为彝区高质量脱贫摘帽、同步奔康作出新的更大贡献。

于丽部长主持会议

郭捷副市长作工作部署

郭捷就学前学普工作的行动背景、目标任务、各阶段重点工作对学普工作作了部署。

廖策军传达了国务院扶贫办、教育部、中纪委扶贫办来乐召开“学前学会普通话”行动扩大试点座谈会议精神,并安排相关工作。北京华言公司相关负责同志在会上作了发言。

会上,“两县一区”政府主要领导就推进学前学普工作,代表党委、政府做了表态发言,并郑重承诺:坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,坚决完成“学前学会普通话”行动扩大试点工作,向市委、市政府和"两县一区"人民交上一份满意的答卷!

“两县一区”政府主要领导作表态发言

“两县一区”政府主要负责同志及分管负责同志,扶贫及教育部门主要负责同志及分管负责同志,各乡镇政府主要负责同志,各乡镇中心校校长及分管幼教副校长在“两县一区”分会场参加会议。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答