今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦民生
乐山市青少年教育促进计划助力,48名来自民族贫困地区的"山里娃"乐山研学游
信息来源: 市教育局 发布日期: 2019-09-04
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

8月27日上午,乐山市青少年教育促进计划2019暑期研学活动开营仪式在乐山广播电视大学讲学厅举行。市教育局党组成员、机关党委书记徐波出席并致辞,市教育局民族教育科科长谭如意主持开营仪式。市教育局民教科干部曲别钟大,美姑县民宗局副局长阿库阿兴,乐山广播电视大学相关负责人及参加研学活动的48名学生参加开营仪式。

开营仪式现场

徐波在开营仪式上致辞

徐波代表市教育局党组致辞,对承办本次活动的乐山广播电视大学表示感谢,对参加本次研学活动的48名学生予以深情厚望,希望孩子们“深怀爱国之情、砥砺强国之志、力践爱国之行”,用知识改变命运、用青春书写人生美丽华章、用奋斗实现中国梦。希望孩子们在研学活动中结下兄弟般的友谊,续写新时代彝海结盟的新篇章。

徐波向领队老师授旗

最后,徐波向承办本次研学活动的乐山广播电视大学领队老师授旗,宣布乐山市青少年教育促进计划2019暑期研学活动正式启动。

参加本次研学活动的48名学生分别来自乐山市马边彝族自治县、峨边彝族自治县、沐川县、金口河区以及乐山市重点帮扶的凉山彝族自治州美姑县等深度落后贫困地区,均为品学兼优、建档立卡贫困学生,他们将参加游览乐山大佛、体验夹江年画制作、走进沙湾郭沫若故居、深入峨眉山农夫山泉生产基地等系列研学活动。

当天上午,学员们首先来到了世界最大的石刻弥勒佛坐像——乐山大佛,了解大佛的历史,学习“海通造佛”的崇高精神和历代文人对大佛的评价;下午参观夹江年画研究所,了解年画制作的深厚文化底蕴。

小朋友们还走进沙湾郭沫若故居感受一代文豪的风采,去峨眉山农夫山泉工业旅游示范基地探寻水源之密。

“这是我第一次来乐山,也是我走的最远的地方,我努力学习争取来的研学活动让我真真正正地看到了乐山大佛,我很激动!”来自乐山市重点帮扶的美姑县贫困学生拾乙石孟表示,这次活动让他大开眼界,回去他也要告诉同学们,努力学习,争取更多的同学能参与到活动中来。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答