今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦民生
姚迅逸率队到金河镇查看指导抢险救灾工作
信息来源: 金口河区 发布日期: 2019-09-04
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

8月29日,副区长姚迅逸率队深入金河镇查看“8.26”灾情,现场指导抢险救灾工作。区政府办、区财政局、区水务局、金河镇相关负责人陪同。

2-1



在金河镇五一村8、9组受灾现场,姚迅逸慰问了坚守在一线抗灾的干部,并仔细查看了受损河堤,了解了村庄排涝和群众安置情况,听取了抢险救灾情况汇报。在充分肯定相关部门和乡镇抢险救灾工作取得的成绩的同时,他要求,一是妥善安置群众,切实保障群众安全和基本生活需求;二是加快道路河堤排涝进度。要采取强有力措施,加快抢修受损的水、电、通讯等基础设施,引导组织群众开展好生产自救,尽快恢复正常生产生活秩序。三是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,加强应急值守,坚守抢险救灾一线,鼓足干劲,攻坚克难,帮助解决难题,努力将灾害损失降至最低。

2-2



随后,姚迅逸率队对相关道路、房屋、山体等重点部位进行了排查,消除安全隐患,确保不发生次生灾害。同时,他耐心安抚了受灾群众,让广大群众感受到党和政府的深切关怀。

据悉,“8.26”洪灾发生以后,经过两天抢险救灾,共转移群众1000余人,受损道路、桥梁已经基本抢通,金河镇场镇电力、饮水、通讯已经基本恢复,受灾群众基本生活得到保障、秩序稳定,目前险情已经排除。相关部门和金河镇正在积极开展其他区域受损设施恢复和可能出现的灾害预警预防。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答