今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 政府领导活动
张彤主持召开市政府党组(扩大)会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-09-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(11)日下午,市委副书记、市长张彤主持召开市政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关会议精神,传达学习市委七届八次全体会议暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、副市长胡强强,副市长廖克全、罗新礼、陈长明,市政府秘书长肖瑶伦出席会议。

张彤强调,要坚持从严从实,确保政府系统主题教育高质量推进;积极学习借鉴好做法、好经验,主动对标对表,不折不扣把主题教育要求贯彻落实到位;紧扣政府实际,把“规定动作”落实好,让“自选动作”有创新,真正体现学与做结合、查与改结合。要坚持系统组织开展,围绕读原著、学原文、悟原理,积极学习先进典型、创新学习载体、抓好警示教育,在学懂弄通做实上持续下功夫;围绕贯彻落实全省发展战略、市委重大决策部署和事关发展全局的重大问题,围绕群众关心关注的突出问题,精心确定调研课题,扎实开展调查研究,形成高质量调研成果;认真检视问题,找准自身不足,明确努力方向,做好整改落实,巩固拓展整改成果。

张彤要求,要坚持压实责任,强化主责,加强指导,形成合力,力戒形式主义、官僚主义,确保全市政府系统主题教育有力有序开展。要坚持统筹结合开展,与全市发展主线主题相结合,与完成全年目标任务相结合,与政府自身建设相结合,以人民为中心,坚持目标导向、问题导向,把主题教育成效体现在助力乐山高质量发展上,更好满足人民对美好生活的新期待。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答