今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 政府领导活动
张彤出席第五届旅投会重点项目发布会、第六届旅博会峨眉高峰论坛
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-09-09
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月6日下午,第五届中国(四川)国际旅游投资大会重点项目发布会、第六届四川国际旅游交易博览会峨眉高峰论坛在峨眉山市举行。国家文化和旅游部产业发展司副司长牛军出席并致辞。亚太旅游协会副主席黄顺华,亚太旅游协会首席运营官韦尔特曼出席。省政府副秘书长刘全胜主持重点项目发布会。省文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康,省文化和旅游厅副厅长宋铭,市委副书记、市长张彤,副市长廖克全,亚太旅游协会、中国-东盟中心、境内外重要投资机构等的嘉宾出席。

在重点项目发布会环节,戴允康就《融合发展全域开放2019四川省优选文旅招商项目册》进行发布,共推出文旅招商项目230个、项目投资总额达5896亿元。张彤就我市重点项目作推介,共推出了50个项目、总投资达561.3亿元。

张彤在推介中对我市文旅发展情况、重点文旅项目情况进行介绍。他说,近年来,文旅经济已成为乐山新旧动能转换、实现高质量发展的重要引擎。我市明确了“旅游兴市、产业强市”的发展主线,形成了加快建设世界重要旅游目的地五年行动计划,深入做好文旅融合、扩容提质、景城一体、全域旅游“四篇文章”,进一步推动乐山文旅经济大发展大提升大繁荣。本次推出的50个项目,分布在我市规划布局的世界遗产文旅产业园、大渡河文旅产业带、休闲度假产业区三大区域,全面覆盖我市核心旅游资源。项目类型上,涵盖月光经济、康养旅游等多个方面,满足投资者多样化需求。真诚希望各界朋友能够到乐山多考察调研,共同寻找新一轮文化旅游项目发展的机遇,加强交流合作,共同推动合作取得丰硕的成果。

在峨眉高峰论坛环节,与会嘉宾围绕“文化旅游投资多元化发展趋势”这一主题,进行思想、观点的交流碰撞。论坛上,亚太旅游协会副主席黄顺华,中铁文化旅游投资集团有限公司党委书记、董事长李辉,南开大学旅游与服务学院教授、副院长姚延波分别作主旨演讲。论坛研讨环节,亚洲旅游(特拉维旅游)集团名誉主席叶成美、去哪儿网智慧旅游总经理陈石、西班牙德安杰环球顾问集团总裁王晟、中景信集团常务副总经理张树民围绕“文化-旅游-投资”主题进行交流。(记者 张清)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答