今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 政府领导活动
张彤出席全市创建国家卫生城市工作调度会
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-09-16
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月12日,我市召开全市创建国家卫生城市工作调度会,听取相关工作汇报,安排部署下一阶段全市创建工作。市委副书记、市长张彤,市委常委、副市长胡强强出席会议。

会议指出,在大家的共同努力和不懈付出下,我市城市基础设施不断完善,城市管理不断规范,城市面貌有了明显改观,群众对创卫工作的认可度和参与度不断提高。开展创卫工作不是一阵风,不是简单的取得一个“牌子”,是要以创建为契机,不断补短提升完善,让城市更美、群众获得感更多,凝聚和彰显乐山城市精气神,更好满足人民群众对美好生活的需求。大家要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬连续作战精神,齐心协力,持续发力、久久为功,深入推进创卫各项工作。要紧盯弱点,主动查找盲点,继续加大力度,对农贸市场、老旧小区、交通秩序、卫生保洁等重点领域,持续、精准用力,做好管理、维护、巩固等工作,不留盲区死角。要牢固树立“一盘棋”思想,加强联动、协调配合,解决问题时多从群众角度思考、从细节处着手,长短结合,疏堵结合,不搞“一刀切”,绝不弄虚作假,让问题解决既满足群众需求,又符合创卫工作要求。

会议强调,创建国家卫生城市是改善民生的重要举措,要始终坚持“全民创卫”理念,从群众不满意的地方做起、从群众有意见的地方改起,用实实在在的成效提升群众认同感、幸福感,让更多群众理解创卫、支持创卫、参与创卫。要注重常态长效,严防形式主义,巩固已经取得的成果,持之以恒抓好创建;对“易回潮”事项、重点,要实施网格化、精细化管理,严防反弹,确保我市创建国家卫生城市各项工作取得更大成效。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答