当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
政协乐山市第七届委员会举行党组第十四次会暨第十七次主席会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-11-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(13)日,政协乐山市第七届委员会举行党组第十四次会暨第十七次主席会议。市政协党组书记、主席易凡主持会议,市政协党组副书记、副主席刘忠福,市政协副主席刘波、方平安、易志隆,市政协秘书长李刚出席会议。

会议决定,为提高政治站位,履行政协人的使命,在全市政协组织、参与单位和广大政协委员中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,决定于近期增开一次政协常委会,对全市政协组织、参与单位和政协委员学习贯彻党的十九大精神作出专门部署,为此审议通过了市政协七届五次常委会议有关事项。

会议审议通过了《政协乐山市委员会关于认真学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的意见》(以下简称《意见》)。易凡强调,要将党的十九大精神同新时代政协工作的使命和方向、目标和任务、探索和实践结合起来,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把《意见》学习、宣传、贯彻、落实好,把政协职能作用进一步发挥好。

会议学习了《中共中央办公厅关于印发<五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告>的通知》精神。易凡强调,要牢固树立“四个意识”,坚持政治定力和战略定力,着力构建政协作风建设常态化长效化机制。

会议传达了全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神暨贯彻落实建议。易凡要求,要进一步增强主动意识,强化责任担当,确保全年“我为脱贫攻坚做件事”目标任务保质保量完成。

会议还传达了川南“7+3”城市政协工作联系会第29次会议精神,省政协川南片区秘书长暨后勤工作联系会议精神,川滇黔赣冀湘六省二十二市州政协第四十二次联系会议精神等;听取了市政协教文卫委、经科委组织课题组赴宁夏考察湿地公园建设的情况,审议通过了《政协乐山市委员会关于加强社情民意信息工作的意见》。(记者 董虹佐 张清)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版