今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
生态环境部西南督察局来乐跟踪督办中央环保督察整改情况
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-04-16
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月11日至12日,生态环境部西南督察局、省环保督察整改办相关负责人组成督办组来乐,跟踪督办我市落实中央环境保护督察移交案件和反馈意见问题整改情况。市委常委、政法委书记廖磊,副市长罗新礼陪同督办。

“针对前期反馈的问题,采取了哪些整改措施?”“回访过周边群众吗?对于整改成效大家是否满意?”……督办组首先查阅了我市关于中央环境保护督察整改工作的材料,然后分成两个小组分赴五通桥区、峨眉山市、沐川县、市中区、沙湾区等地,深入开展现场督办。在通过查阅资料、现场查看及问询等形式对我市就中央环境保护督察反馈相关问题的整改情况进行充分了解后,督办组对我市党委、政府高度重视,各部门协调合作,大力推进相关问题整改取得的实效给予肯定。督办组强调,各级各部门要进一步加强监管,举一反三,攻坚破难,坚持问题导向、民生取向,认真整改存在的突出问题,进一步加强生态建设和环境保护工作,不断增强人民群众的环境获得感。

据了解,中央环境保护督察组入驻我省开展督察以来,市委、市政府切实扛起环保政治责任,坚持立说立行、边督边改,通过扎实抓好中央环境保护督察组移交案件和反馈意见问题整改工作,形成了党政同责、一岗双责、失职追责的环保工作新格局,全市环境质量全面改善。(李胥祎 记者 张清 鲁倩文)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版