今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
我市公积金业务实现“开门红”
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-04-16
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月12日,记者从市住房公积金管理中心获悉,今年以来,该中心为进一步用足用好住房公积金,支持职工住房消费,化解商品住房库存,出台了继续执行宽松的住房公积金贷款政策,充分发挥住房公积金政策效应,最大限度满足职工贷款需求,各项业务呈现良好发展势头,圆满实现“开门红”。

据该中心相关负责人介绍,截至目前,全市归集公积金7.5375亿元,同比净增1.1225亿元;历年累计归集总额213.3513亿元,在全省排名第七位;为职工办理正常支取5.9804亿元,同比净增1.4988亿元。

在确保正常支取的前提下,科学、合理调度资金,今年以来,该中心已为1275户职工发放公积金贷款4.0290亿元;历年累计发放贷款总额131.4612亿元,在全省排名第五位。

乐山住房公积金覆盖率稳中有升,2018年第一季度末为80.75%,比去年末上升了0.55个百分点。今年1-3月,乐山市住房公积金实现业务收入7218.36万元,同比净增967.05万元;扣除业务支出后,实现增值收益3680.24万元,同比净增646.90万元。

截至3月末,全市住房公积金个贷率为89.66%,稳定在安全区域的上限。今年1-3月,乐山新增建制单位122个,新增缴存职工4995人,更多职工享受到住房公积金政策的实惠。(记者 罗曦)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版