今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
市纪委监委专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-09-12
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昨(11)日,市纪委监委理论学习中心组学习(扩大)会举行,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席会议。

曾勇指出,党中央时隔3年再次修订《条例》,充分体现了我们党自我完善、与时俱进的精神特质,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。新修订的《条例》更加强调政治纪律,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现。全市纪检监察系统要把学习研讨《条例》作为当前和今后一段时间的重要政治任务,带头学懂弄通,联系纪检监察工作实际,逐条逐句、原原本本学习,深刻领会核心要义和精神实质。要广泛宣传,各级党组织要把《条例》作为中心组学习、民主生活会、“三会一课”以及党员干部日常教育培训的重要内容,利用电视、报刊、网络等媒体,通过条文讲解、系列解读、以案说纪等形式大力宣传,在全市党员干部中迅速掀起学习热潮。要从严监督,把落实好《条例》精神贯穿于执纪监督问责的全过程,适时对各单位各部门学习贯彻情况进行专项检查和工作督查,加大对违反《条例》相关问题的查处力度,对学习不重视、不安排和走过场的单位进行严肃问责,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(记者 甘国江)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版