今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
乐山半马获中国田径协会两个奖项
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-03-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

日前,记者从市体育局获悉,在3月11日召开的2018中国田径协会马拉松年度新闻发布会上,2018乐山国际半程马拉松赛(以下简称“乐山半马”)获得了“中国田径协会铜牌赛事”及“中国马拉松自然生态特色赛事”两项殊荣。

“乐山半马是为数不多蝉联‘自然生态特色赛事’的马拉松赛事。”新华网体育赛事总监黄自聪说,2018乐山半马创新思路,将“体育+旅游”的理念贯穿始终,对赛事执行和组织、配套活动等进行了精心设计,在兼顾赛事的同时,对普通跑友进行了回馈,众多亮点配套活动让赛事精彩纷呈。

据悉,乐山半马由中国田径协会、乐山市政府、新华网主办。在2017乐山国际马拉松赛成功举办的基础上,2018乐山半马赛事全面升级,按照“升级赛事服务、提升赛事规模、延展赛事配套、扩大宣传范围、拓展品牌影响力”为核心筹备、执行赛事。

市体育局相关负责人表示,乐山半马获得中国田径协会两个奖项,既是对乐山半马的肯定与认可,也是众多马拉松跑者对乐山半马的厚爱,市体育局将把每年的乐山半马列为重点工作之一,提前筹备,精心谋划,为全国跑友打造更完美的乐山半马赛事。(记者 魏玉婷)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版