今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
市委全面依法治市委员会第一次会议召开
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-05-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5月10日,市委全面依法治市委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的署名文章《加强党对全面依法治国的领导》以及在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和省委书记彭清华在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神,审议了市委全面依法治市委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则和《乐山市全面依法治市2019年工作要点》《乐山市全面依法治市2019年创新工作清单》;听取了2018年依法治市工作总结及各区县考核情况汇报。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任张彤主持会议并讲话。市委全面依法治市委员会委员参加会议。

会议指出,要切实加强党对全面依法治市工作的领导。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将提高政治站位与增强法治意识更好地结合起来。要认真贯彻落实省委全面依法治省委员会第一次会议精神,把党的领导贯彻落实到法治乐山建设的全过程、各方面,为乐山加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心、实现高质量发展提供有力法治保障。

会议强调,要准确把握全面依法治市重点任务,加强宪法法律宣传贯彻实施,科学谋划依法治市系统工作,扎实做好重点领域地方立法,全面加强法治政府建设,着力深化司法体制改革,深入推进法治社会建设。

会议要求,要加强全面依法治市工作的统筹协调,完善党委政府带头执行法治工作制度,推动全面依法治市各项工作有力有序开展;健全委员会规范运行议事协调工作机制,确保各项部署落地落实;做好全面依法治市监督保障工作,扎实推进全面依法治市向纵深发展,不断开创法治乐山建设新局面。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版