今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
张彤检查景区假日旅游秩序
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-06-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月7日,是端午小长假的第一天。市委副书记、市长张彤,市政府秘书长肖瑶伦先后前往乐山大佛景区、峨眉山景区,检查端午假期旅游安全秩序。

假日的乐山,八方游人纷至沓来,两大景区迎来了不少游客。在景区各类指示牌和现场工作人员的引导下,大家有序排队、文明旅游。看重要节点,问建设提升,张彤一行详细了解景区假日游客预定、交通组织、秩序保障、治安管控等方面的安排部署情况。

检查中,张彤指出,端午假期游客出行集中,景区及各相关部门,要时刻绷紧安全这根弦,加大安全隐患排查力度,持续抓好对交通沿线、景区庙宇、游客通道,游客集散地,住宿餐饮及游乐设施,购物场所等的安全检查,加强对自驾游、自助游、乡村游的安全引导和提示。要认真分析、科学研判旅游形势,加强动态管理,切实做实做细道路交通、信息咨询、旅游服务等方面工作。要持续维护好旅游秩序,依法严厉打击违法违规行为,提供优质高效服务,提升智慧旅游水平。要形成联动机制,抓好值班值守,及时有效调处好假日期间发生的旅游投诉,切实维护游客合法权益和乐山旅游良好声誉,切实营造安全、稳定、有序、舒适的假日旅游环境。要加强具有乐山特色的文创产品的开发,将乐山符号、乐山味道、乐山文化通过形式多样、种类丰富的创新旅游产品向游客展示,让游客认识乐山、了解乐山、爱上乐山。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版