今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
推动乐山机关党建走在前、作表率
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-07-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月9日,习近平总书记出席中央和国家机关党的建设工作会议,并作重要讲话。7月10日上午,乐山市直机关工委先学先行,召开党员大会迅速组织学习会议精神,紧紧围绕习近平总书记对机关党建工作的最新要求,研究乐山机关党建下一步工作,推动乐山机关党建走在前、作表率。

会上,乐山市直机关工委全体党员学习了习近平总书记重要讲话精神摘要,观看了中央和国家机关党的建设工作会议新闻报道。全体党员结合实际谈认识、讲体会、共商落实举措。大家一致认为,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新形势下机关党建工作的使命任务、重点工作、关键举措,非常及时,十分必要,为机关党务工作者鼓了劲、加了油,增添了信心和动力,对乐山机关党建适应新形势、抢抓新机遇、寻求新发展,具有十分重大的意义。

会后,乐山市直机关工委赓即下发通知,要求全市各级机关党组织把全面深入学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神作为当前重要的政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为近期部门党组(党委)中心组、党支部“三会一课”、主题党日学习的重要任务。围绕习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神开展学习讨论,结合本地本部门实际,研究提出加强和改进机关党建工作的有效举措,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”三大任务,凝心聚力建设“三表率、一模范”机关。(王萌)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答