今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
生猪保险等涉农保险保费补贴要开始专项治理了
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2019-08-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为持续深化惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,进一步加大生猪(含育肥猪、能繁母猪)保险等涉农保险监管力度,维护涉农保险市场秩序。昨(12)日,全市涉农保险保费补贴问题专项治理动员部署会议在市财政局召开。市县两级纪委监委、财政、农业农村、审计、市林业园林、银保监等部门主要负责同志参加会议。

会议指出,涉农保险保费补贴问题专项治理是惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作的延伸,是今年整治侵害群众利益突出问题的重要抓手。此次专项治理主要聚焦生猪、水稻、玉米、小麦、油菜、马铃薯、森林等政策性农业保险订单的真实性及资金的合规性来开展,全面摸清农业保险保费补贴资金管理使用情况,坚决遏制套取骗取财政补贴资金行为,确保涉农保险补贴资金充分发挥社会效益。

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位、增强思想自觉,把专项治理工作作为巩固党执政的政治基础和群众基础的高度来认识,聚焦投保、赔付、监管“三大主体”,对标的认定、理赔核实等关键环节进行“全链条”排查,对胆敢动惠民惠农资金“奶酪”的,坚持存量增量一起查,使纪律“带电”“长牙”,确保严肃查处力度不减、“后墙”不松,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议强调,全市各级各部门要各司其职、各尽其责,把专项治理作为分内之事、职责所在,加强统筹协调,避免单兵作战、多头治理,形成工作“一盘棋”的整体合力,以不解决问题不收兵的韧劲,扎实开展专项治理。财政部门要切实牵头抓总,农业农村、保险业监管等部门要密切协作配合,纪检监察机关要同步督促检查,确保专项治理工作扎实推进取得实效。

会上,与会人员观看了《化“险”为夷》专题片,市财政局、市农业农村局、市银保监分局分别结合工作职责作了工作安排。(记者 李丽秋)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答