今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
守初心担使命 找差距抓落实
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-09-19
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

日前,金口河区委九届七次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会举行。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义;要坚持善作善成,不折不扣把各项任务抓好抓实;要精心组织实施,确保主题教育取得实效。会议要求,领导干部既要当好组织者又要当好参与者,切实发挥关键少数的“关键作用”,因地制宜,靶向施策,确保主题教育有创新、有亮点、有成效;要重视正反两个方面的典型宣传,发挥好警示教育作用,形成对标先进的良好风尚;要把解决问题、推动工作的成效,作为检验主题教育效果的重要标尺,把主题教育融入到中央和省市区委决策部署的具体实践中,融入到当前各项重点工作中,融入到确保完成年度目标任务中,通过主题教育为金口河“绿色崛起、美丽发展”提供有力支撑、注入强大动能。(熊秋敏)

日前,沐川县委十四届九次全体会议暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会举行。

会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实中央和省委、市委各项决策部署,切实把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把砥砺奋进的形象树起来,以干在实处、走在前列的实际成效来检验主题教育的成果。要聚焦主题主线开展学习教育;要突出问题导向深入调查研究;要坚持对标对表开展问题检视;要紧扣专项整治推动整改落实。要加强组织领导,加强宣传引导,加强分类开展,加强统筹协调,把开展主题教育与推进改革发展稳定各项任务结合起来,同稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,以好的作风推动主题教育取得最佳效果。(费定才 王亚玲)

日前,峨边彝族自治县委八届八次全体会议暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行。

会议强调,全县各级党组织和党员干部要深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定目标任务的迫切需要,勇担“致力绿色崛起,建设美丽峨边”的职责使命,焕发干事创业的精气神,瞄准“四大目标”,全面打响“四大会战”,全力争创全省民族地区绿色经济强县和全省民族地区全域旅游强县,确保把党中央和省委、市委各项决策部署落到实处,以高质量的脱贫成效助推高质量发展。要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上“狠下功夫”,切实做好“四个到位”,创新举措、狠抓落实,坚决打赢脱贫摘帽硬仗,以高质量脱贫摘帽的成效检验主题教育成果。(雷富均)

日前,市公共资源交易服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会举行。

会议强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。结合中心“能力提升年”活动,持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化,力争学深悟透、学以致用;要坚持问题导向,突出破解难题,对深化公共资源交易“放管服”改革、打造“三少”平台营造良好营商环境进行专题调研,形成一批高质量的调研成果;要以刀刃向内的自我革命精神,真正查到问题、找准症结;要突出“改”字当头,对调研发现的问题、对照检视出来的问题以及群众反映强烈的问题强化整改落实,同时抓好专项整治。要把主题教育与公共资源交易“放管服”改革、电子平台建设等结合起来,推进公共资源交易各项工作,努力争创全国“金融服务创新平台”和全省“示范交易中心”。(记者 谭晓勇)

日前,市文化广电旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。

会议强调,全局党员干部要切实提高政治站位、增强思想自觉,认真参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实担负起大抓文化旅游事业发展的重任,坚定推动中央和省委、市委决策部署落地落实。要以“学查检改”为抓手,优质高效完成主题教育各项任务,按照中央和省委、市委决策部署,深入开展理论学习,扎实开展调查研究,从严检视自身问题,科学制定整改方案。要有针对性解决突出问题,要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改、持续整改,确保主题教育取得实效。(记者 魏玉婷)

日前,市林业园林局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。

会议强调,要把主题教育融入到当前各项重点工作中,大力实施我市特色生态产业、大众生态创业、稳定生态就业“三业”工程,把主题教育成果转化为谋划和推动重点工作的动力,为乐山林业高质量发展提供强有力的支撑。要“入脑入心”开展学习教育,采取党员自学、集中研学、开展教育等形式进行。要“求真务实”开展调查研究,聚焦绿秀嘉州、现代林业园区建设等重大问题开展调研,形成务实管用的调研成果。要“对标对表”深入检视问题,针对存在问题进行反思,认真开展批评和自我批评,提出整改落实措施。要“从严从实”抓好整改落实,对我市林业系统存在的“基层微腐败”和“项目推进不力”等问题进行整改。(记者 马锐)

日前,市司法局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

会议强调,全市司法行政系统要牢牢把握开展主题教育的重大意义,扎实推进主题教育目标任务落地落实,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,把主题教育同“四型机关”创建、“四化”队伍建设结合起来,把专项整治和政法领域执法司法“四不问题”整治结合起来,着力解决改革后司法行政系统本领不足和精气神不足问题。要确保主题教育有序有力开展,做到压实责任、作好表率、端正风气、统筹推进,同时要加强宣传引导,营造主题教育浓厚氛围。(记者 周洁)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答