今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
“5G+文旅创新论坛”召开
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-09-09
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月7日下午,作为第五届旅投会和第六届旅博会的一项重要活动,以“文达天下旅创未来”为主题的“5G+文旅创新论坛”在峨眉山市举行。副市长廖克全出席论坛。

论坛上,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司阿里云架构师委员会文旅行业总监丁艳燕、深圳市腾讯计算机系统有限公司文旅运营高级总监赵甫松、中关村现代信息消费应用产业技术联盟秘书长陈红、成都市人工智能产业协会会长段江先后作了《聚合智慧文旅生态,助力数字经济发展》《腾讯文旅——助力文旅创新与数字经济融合发展》《5G+超高清视频赋能文旅体验及消费升级》《基于区块链技术的旅游摄影平台实践》主题演讲。

据了解,乐山旅游经济总量长期居全省第2位,具备发展数字经济的良好基础和比较优势,并正式开通首个5G基站,成立了省内首个“5G+文旅创新基地”。本次论坛对加快5G技术多元化应用具有重要意义,将助力乐山借智借力做好大数据引领旅游高质量发展的“乐山实践”,奋力为四川打造万亿级旅游产业集群和建设旅游强省作出贡献。

论坛上,5G+文旅创新基地运营单位乐山电信分公司分别与成都市人工智能产业协会、中关村现代信息消费应用产业技术联盟签署合作协议。(记者 鲁倩文)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答