今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
自觉践行初心使命 做到忠诚干净担当
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-11-07
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(6)日,市委书记彭琳以《自觉践行初心使命做到忠诚干净担当》为题,为近三年来新提拔任用的县处级干部、2019年度市本级新时代递进培养年轻干部铸魂班学员、2019年新录用选调生及市委办公室、市委组织部、市委党校的年轻干部讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,并开展集体廉政谈话。他强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为人生指引,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,时时校准砥砺前行的“航向标”、立稳绝对忠诚的“压舱石”、锤炼干事创业的“金刚钻”、弘扬艰苦奋斗的“传家宝”,努力做一名让组织放心、让市委托底的优秀中青年干部。

彭琳说,党的十九届四中全会指出,培养造就更多更优秀人才是我国国家制度和国家治理体系13个显著优势之一,把干部培养工作放到了更高的位置。在座各位都是推进乐山“旅游兴市、产业强市”的中坚力量和执政骨干,更是推进国家治理体系和治理能力现代化的生力军和先锋队,能否接好历史接力棒、跑出一个好成绩,市委寄予厚望。

“信仰认定了就要信上一辈子。”彭琳指出,坚持党的绝对领导是一切事业发展的根本保证。年轻干部要始终坚守“一心向党”的政治信仰,永葆对党的忠诚心,自觉锤炼“风雨不动安如山”的坚强党性。做到绝对忠诚,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在思想上高度信赖核心、在政治上坚决捍卫核心、在行动上始终紧跟核心。做到绝对纯洁,坚决反对搞两面派、做两面人,坚决清除山头主义、“袍哥”文化,坚决抵制“低级红”“高级黑”,从一开始就扣好人生“第一颗纽扣”。做到绝对可靠,坚定对马克思主义、中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信仰,静下心来、扑下身子品味理论的味道、感悟真理的力量,努力做一名信念坚定的年轻干部。

“人民群众是历史的创造者。”彭琳指出,年轻干部要自觉滋养“一心为民”的赤子情怀,永葆对人民的感恩心,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,奋力以不忘初心、为民干事的实际行动赢得民心。做到诚心拜人民为师,在“基层夜话”中问计于民,在“家访谈话”中问需于民,在“网络对话”中问政于民,真心实意向人民学习,不断提高做群众工作的能力。做到全心为人民谋利,推动绿色富民、脱贫惠民、补短乐民,树立正确的人生观、价值观,站在人民的立场想问题、作决策。做到用心为人民护航,夯实斗争思想,接受斗争磨砺,发扬斗争精神,透过现象看本质,正确应对发展中的风险,保障人民的利益不受损害。

“世界上的事情都是干出来的。”彭琳指出,新时代的年轻干部要主动践行“一心干事”的筑梦使命,永葆对事业的进取心,把干事创业当作一种崇高责任、一种价值取向、一种人生追求,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,努力当好改革发展的实干家。永葆“想干事”的激情,在“旅游兴市”中焕发激情,在“产业强市”中焕发激情,在“区域崛起”中焕发激情,主动融入到改革发展稳定大局中,用自己的辛勤努力创造更多的成长机会。锤炼“会干事”的本领,提升理论学习力、贯彻执行力、开拓创新力,克服实践经验不足的短板,到基层、到群众身边去展示才华、学到本事,努力做到干一行、爱一行、精一行、专一行。涵养“干成事”的定力,坚定干事毅力,把握干事规律,凝聚干事合力,树立正确的政绩观,多为人民做一些作铺垫、打基础、利长远的好事实事,为人生留下更多美好的回忆。

“人过留名,雁过留声。”彭琳指出,年轻干部要永远恪守“一心奉公”的清廉本色,永葆对法纪的敬畏心,划出公与私的分界线,事事出于公心、处处用好公权,获得尊重、赢得口碑。追求事业的“高线”,以淡泊之心对待名利,以敬畏之心对待权力,以乐观之心对待挫折,在为民服务中实现人生价值、人生高度。恪守道德的“底线”,遵守社会公德,远离低级趣味,严守人情界限,把道德修养基础打好。不碰法纪的“红线”,增强法治意识、纪律意识、制度意识,为实现国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

彭琳强调,大家不管处在什么位置,从事什么工作,首先是党的领导干部,必须把抓好党建作为第一责任、第一政绩,坚决破除“好人主义”,发扬斗争精神,从严管党治党。市委一定搭好宽广舞台、当好坚强后盾,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责,让“吃苦者吃香、有为者有位、出力者出彩”,不断激发广大党员干部不忘初心牢记使命、干在实处走在前列的奋斗热情,自觉在推动治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴中谱写更加华丽的精彩人生。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任喻在岗主持会议。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答