今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
乐山师院新校区落户苏稽新区
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-11-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

续写校地合作新篇章,办好人民满意的教育。昨(7)日,乐山师范学院新校区建设协议签约仪式在成都市举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长李江出席仪式,市委副书记、市长张彤,乐山师范学院党委书记胡丹致辞。市委常委、宣传部长于丽主持仪式,副市长郭捷代表市政府与乐山师范学院签订新校区建设协议。

张彤在致辞中说,近年来,市委、市政府深入实施科教兴市战略,突出教育优先发展,把优化高校布局、发展高等教育作为提升城市竞争力的重要内容推进,在苏稽新区启动了建设大学城,打造乐山高等教育新窗口、育才聚才新高地,为乐山高质量发展提供重要支撑。乐山将强化综合服务保障,主动搭建合作平台,拓宽资源共享渠道,在文化旅游、产业培育、科技创新、乡村振兴、人才培养等方面深化校地合作,积极支持乐山师院学科建设、内涵发展,努力将学院打造成乐山的响亮名片,更好满足人民群众美好生活新期待。他希望乐山师院抢抓新校区建设机遇,激发内生动力,建强师资队伍,办出质量、特色、品牌。

胡丹说,历经41年,乐山师院已发展成为拥有9大学科门类59个专业,立足四川、面向西部、辐射全国的以教师教育为本的多科性地方院校,办学质量和办学水平不断提升。新校区的建成将彻底改善学校办学条件,破除制约学校进一步发展的瓶颈,更好为乐山提供人力和智力支撑。乐山师院将与市委、市政府携手共进,推动新校区早日建成投用;将持续坚持“内涵发展、质量提升、特色凝聚”的奋进之路,早日将学院建成“特色鲜明的多科性应用型大学”,奋力谱写新时代争创省属一流大学的新篇章。

据悉,根据协议,乐山师范学院新校区落户苏稽新区,项目办学规模为2万人,建筑面积约56.9万平方米,突出打造智慧校园,对标建设绿色节能校园。项目竣工验收后,乐山师范学院将整体搬入新校区。(见习记者 白建伟 记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答